Как протестировать свой телефон

При покупке смартфона/планшета или из чувства собственного любопытства многие пользователи хотят проверить работоспособность аппарата, основных функций и датчиков.

Внешнее состоянии гаджета можно оценить без дополнительных утилит, а вот «начинка» требует более основательного подхода. Самый простой способ проверки основных датчиков и функций — применение инженерных кодов. Они очень удобны и легки в использовании, но есть два существенных недостатка:

  1. Предоставляют недостаточно полную информацию.
  2. Работают не на всех смартфонах (например, некоторые китайские смартфоны понимают только половину запросов).

В связи с этим рекомендуется воспользоваться сторонними приложениями, которые просты в использовании и обладают всеми необходимым для тестирования функциями.

Программы для диагностики

Разработчики предлагают огромный перечень утилит с похожими функциями для проверки работоспособности различных датчиков, Wi-Fi, Bluetooth, камер, процессоров и многого другого. Мы выбрали самые функциональные и полезные и протестировали их на нашем подопытном Xiaomi Redmi 2.

Порядок рассмотрения софта случайный. В целом, приложения равнозначные, но у Phone Doctor Plus есть небольшое преимущество — он простой и ориентирован на неопытного пользователя.

Phone Doctor Plus

На главном экране отображаются общие сведения об устройстве. Чтобы они были максимально исчерпывающими, необходимо перейти во вторую вкладку, где расположено более 20 тестов, включая мультитач, акселерометр, GPS и многое другое (смотрите на скриншотах). Каждый из них выполняется отдельно, некоторые просят сделать простое действие, например, потрясти телефон или вставить наушники. При успешном завершении появляется зеленый значок с галочкой — это значит, что функция работает корректно.

AIDA64

Программа пришла с компьютерной сферы (Windows), где успела зарекомендовать себя с лучшей стороны. Android-версия не стала исключением, поэтому и попала в нашу подборку.

Главный экран выглядит невзрачно, нет даже намека на минималистический дизайн. Но мы здесь не для этого, поэтому перейдем к функционалу. AIDA64 предоставляет информацию по следующим пунктам:

  • Система: модель устройства, плата, ОЗУ, хранилище и другое.
  • ЦП: точная модель процессора, технологический процесс, битность, число ядер, диапазон частот и, самое главное, нагрузка. Если последняя постоянно стремится к 100 процентам, значит либо смартфон засорен и требует комплексной очистки, либо есть серьезные неполадки с чипсетом.
  • Отображение: все данные о дисплее, включая разрешение, технологию, диагональ, видеоускоритель и версию OpenGL. Обратите внимание на «Нагрузку ГП» — она должна возникать только в играх или при работе с графикой. В обычном режиме на тестируемом гаджете показатель был на нуле.
  • Сеть: оператор, страна, код провайдера и прочие подробности. Для проверки связи легче просто кому-то позвонить и зайти в интернет.
  • Батарея: уровень заряда, состояние аккумулятора, температура и емкость. Для детальной проверки батареи ознакомьтесь с этой статьей.
  • Andro >

Phone Tester

На основном экране сразу представлен список тестов. Приступим!

    Состояние датчиков: по аналогии с A >

Программ для диагностики Android-устройств довольно много, все обладают схожим функционалом. Изначально мы хотели рассказать о пяти утилитах, но две отсеялись естественным отбором, проиграв по функциональности и полезности конкурентам. В заключении отметим, что Phone Doctor Plus имеет весомое преимущество перед другими утилитами, которые заключается в большом списке тестов и понятном интерфейсе.

Если вы уверены в своих силах и готовы нести полную ответственность за все действия, воспользуйтесь самым многофункциональным инструментом тестирования — инженерным меню.

Смартфону ASUS всего месяц.Обнаружила .что включился в безопасный режим.При выключении с кнопки через 30 сек.снова включается»Кнопка «перезагрузки не реагирует

Простите забыл добавить у меня планшет на андроиде

Подскажите пожалуйста как мне определить какая программа автоматически загружает вирус антивирус касперский видит тока вирус а источник его загрузки не кажет ?

как протестировать аппаратную часть планшета ч/з ПК (ноутбук), имеется ввиду какой програмулиной?)

как сделать отладку USB на планшете Huawei T2

Давайте подробнее рассмотрим как проверить Android на ошибки в работе самой операционной системы, а так же внутренних модулей. Статья является логичным продолжением Как проверить б/у телефон Android перед покупкой.

Читайте также:  Как заделать пластиковую водопроводную трубу

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Данная статья подходит для всех брендов, выпускающих телефоны на Android 10/9/8/7: Samsung, HTC, Lenovo, LG, Sony, ZTE, Huawei, Meizu, Fly, Alcatel, Xiaomi, Nokia и прочие. Мы не несем ответственности за ваши действия.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Внимание! Вы можете задать свой вопрос специалисту в конце статьи.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Программы для проверки Андроид гаджетов на ошибки и проблемы

Современные мобильные устройства имеют много датчиков и технологий. Если из них хоть одна функционирует неправильно, то от планшета или смартфона портится все впечатления.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Для проверки правильного функционирования устройства Андроид существуют приложения. Даже если проблемы с Андроид девайсом не наблюдаются, все равно стоит проверить, действительно ли функционирует он исправно.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Google Device Assist

Вначале следует использовать утилиту Google Device Assist из Гугл Плей Сторе. Для смартфонов Moto или Nexus скачать и инсталлировать apk файл необходимо вручную. Софт Google Device Assist не только проверяет гаджет на возможные проблемы. Приложение дает новичкам рекомендации и советы по использованию устройства.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Test Your Android

Из названия понятно, что утилита тестирует девайс на системе Андроид. Test Your Android отличается красочным интерфейсом и возможностью тестировать почти все системы устройства, начиная сенсорным экраном и заканчивая бортовым компасом. Еще можно перейти в раздел «Информация» (Information) для получения подробной информации о гаджете.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Phone Doctor Plus

Для вашего гаджета утилита станет настоящим доктором. Phone Doctor Plus осуществляет анализ всех параметров системы. Проверять можно состояние аппаратных средств, таких как батарея или центральный процессор. Еще утилита дает несколько хороших советов, как правильно работать с девайсом, чтобы повысить время функционирования батареи.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Device Test

Программа отображает довольно подробную информацию про GPS и акселерометр. Софт зеленой галочкой помечает оборудованный в гаджет датчик, а красным крестом отмечает, если данная особенность не предоставляется.

p, blockquote 10,0,1,0,0 —>

Fix Dead Pixels

Если на дисплее планшета или смартфона наблюдаются проблемы с пикселями, то можно использовать утилиту Fix Dead Pixels для их решения. Программа использует разные цвета фона, чтобы идентифицировать проблемные пиксели. Еще утилита обновляет проблемные места экрана и быстро проверяет весь экран.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Wifi Anаlyzer

При помощи приложения можно проверить наличие и работоспособность модуля Wi-Fi. Выполняется всесторонний тест, все проверяется досконально. Wifi Analyzer определяет надежность всех компонентов данного интерфейса на гаджете, их чувствительность, настройки, избирательность в выборе сигнала.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Elixir 2

Утилита подойдет для пользователей, которых больше интересует «железо». Elixir 2 является целой исследовательской лабораторией по проверке физических компонентов гаджета.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Наиболее частые ошибки

Нехватка памяти

Ошибкой это нельзя назвать. Это ограничение возможностей гаджета. На старых и новых устройствах внутренняя память может резко закончиться. Проблема решается очень просто.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

При использовании таких приложений, как VK, Instagram, появляется кэш, который они в большом количестве быстро накапливают. Для решения проблемы выполняем инструкцию:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  • Переходим в «Настройки», выбираем раздел «Приложения».
  • Зачатую вверху отображаются приложения, которые занимают самое большое количество памяти. Нажимаем на них.
  • Выбираем раздел «Очистить кэш».

Увеличить

Подобная очистка позволяет освободить несколько гигабайт места. Еще можно в приложении полностью стереть данные, но впоследствии придется авторизоваться заново.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Из-за переполненной памяти возникают ошибки с разными номерами. К примеру, ошибка 919, которая означает, что из-за недостатка места приложение не может включиться.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

На некоторых гаджетах часть приложений можно перенести на карту памяти. Таким образом будет освобождено еще больше места. Это выполняется в том же разделе в настройках. Лучше чаще следить за наличием на устройстве свободного места, чтобы оно без тормозов и исправно работало.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Ошибка аутентификации Wi-Fi

Еще одна очень распространенная неполадка на Андроид. Причина проблемы редко лежит в девайсе. Часто ее причиной становится роутер, который с вашим планшетом или смартфоном не совместим. Проблема решается быстро.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Первый метод заключается в проверке правильности введенного пароля. Процесс аутентификации состоит в проверке ключа безопасности. Необходимо попробовать удалить проблемную сеть, а потом снова ввести пароль.

p, blockquote 21,1,0,0,0 —>

Читайте также:  Как огородить печку в бане

Есть с паролем все нормально, а сеть Wi-Fi не хочет подключаться, то следует проверить настройки роутера. Возможно, что его тип шифрования данных более старый, чем используемый на устройстве Андроид, или гаджет не поддерживает какой-то сетевой стандарт.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Этот метод заключается в проверке настроек роутера:

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

  • Запускаем браузер. Вводим в адресной строке «192.168.0.1» или «192.168.1.1».
  • В отобразившемся окне следует ввести логин и пароль. Зачастую это admin и admin. Если другие настройки, то вводим их.
  • Теперь находим настройки безопасность Wi-Fi. Там нужно задать смешанный тип шифрования или установить значение «WPA-PSK/WPA2-PSK2 mixed» сетевой аутентификации.

После выполнения инструкции должны исчезнуть все проблемы с Wi-Fi.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Ошибка синтаксиса

Данная ошибка состоит в том, что файл, устанавливающий определенную программу, неправильный или неправильно был запущен. Еще сбой мог произойти при установке, что приводит к ошибке синтаксиса.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Это довольно легко исправить. Следует убедиться, что скачанный файл имеет apk формат. Файлы именно с таким форматом являются на Андроид инсталляторами. Затем этот скачанный файл удаляем и загружаем заново, после чего переустанавливаем. Еще можно попробовать закачать файл с иного сайта, чтобы убрать ошибку.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Ошибка загрузки

Происходят такие ошибки на старых гаджетах, на новых подобная проблема уже не проявляется. Проблема заключается в сбое стандартного менеджера загрузок, из-за чего трудно становится что-либо загрузить из интернета.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Для исправления ошибки нужно инсталлировать новый менеджер загрузок. Для этих целей отлично подойдет ES Проводник. Встроенный в него менеджер загрузок имеет хороший функционал.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Android-клавиатура AOSP

Данная клавиатура не самая лучшая. Еще она на некоторых прошивках не очень хорошо оптимизирована, из-за чего ошибки и происходят. Решить их просто:

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

  • Отключаем голосовой ввод в настройках клавиатуры.
  • Выполняем сброс настроек, стираем данные приложения и кэш.
  • Скачиваем с Гугл Плей Маркет любую другую клавиатуру.

Ошибки с аккаунтами Google

Такие ошибки бывают двух категорий: аккаунт не хочет добавляться или не хочет синхронизироваться. Первая ошибка постепенно уходит в прошлое, а вторая присутствует на старых и новых гаджетах. Исправить ошибки можно по следующей инструкции:

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

  • Проверяем стабильность и качество подключения к интернету. Wi-Fi или мобильная сеть должны нормально функционировать, иначе в них может состоять причина.
  • Если уже добавлен аккаунт, но синхронизации нет, достаточно его просто отключить. Затем перезагружаем гаджет и заходим снова.
  • Когда аккаунт отказывается подключаться, следует проверить правильность логина и пароля.
  • Отключаем в настройках аккаунта двухэтапную синхронизацию.
  • Включаем автоматическую синхронизацию и передачу информации в фоновом режиме. После этого перезагружаем устройство.

Увеличить

Вирус Netalpha

Это новая проблема для пользователей системы Андроид. Вирус Netalpha затрудняет работу с гаджетом и не дает удалить себя. Проблема очень серьезная, так как существует только два решения, из которых одно весьма радикальное:

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

  • Сбрасываем систему к заводским параметрам. Как это выполнить, рассмотрим ниже.
  • Если имеются рут права, то можно скачать Lucky Partner для удаления злополучной программы.

Android.process.acore

Выделяют следующие причины ошибки:

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

  • Остановлена работа какой-то системной программы.
  • Отсутствуют необходимые системные файлы.
  • На гаджете имеется сразу несколько приложений, выполняющие почти идентичные функции. С системными приложениями они некорректно синхронизируются.

Увеличить

Трудности в решении проблемы зависят от причин ее появления. Зачастую она решается путем удаления через настройки девайса всех контактов. Если перед этим вы все контакты синхронизируете с Гугл, то ничего вообще не потеряете.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Существует метод по сбросу настроек всех приложений при помощи соответствующего раздела меню. Это довольно часто избавляет от проблемы, причем никакую информацию вы не потеряете. Если на гаджете установлены приложения для оптимизации работы Wi-Fi, то следует их удалить. Часто именно в них кроется причина.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Неверный пакетный файл

Данная ошибка часто появляется во время обновления каких-либо приложений. Если проблема случилась при обновлении, то требуется у этого приложения очистить кэш.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Еще можно попробовать скачать вручную apk файл программы и заново ее установить. Если ничего не помогает, то удаляем Гугл аккаунт, перезагружаем девайс и добавляем аккаунт заново.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Способ решения любых ошибок

Метод позволяет исправить любую неполадку. К нему прибегать нужно в последнюю очередь. Способ заключается в возвращении гаджета Андроид к заводским настройкам. Выполнение полной перезагрузки системы удалит всю пользовательскую информацию, поэтому наиболее важные файлы следует предварительно сохранить в облачных сервисах или на карте памяти.

Читайте также:  Из чего сделан пожарный рукав

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Выполняем такие шаги:

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

  • Открываем настройки.
  • Выбираем раздел «Сброс и восстановление». На разных гаджетах он по-разному называется и располагается или в пункте «Система», или в меню настроек.
  • Нажимаем «Сброс».

Увеличить p, blockquote 43,0,0,0,1 —>

После этого устройство Андроид будет возвращено к заводским параметрам, а все проблемы исчезнут.

При покупке смартфона/планшета или из чувства собственного любопытства многие пользователи хотят проверить работоспособность аппарата, основных функций и датчиков.

Внешнее состоянии гаджета можно оценить без дополнительных утилит, а вот «начинка» требует более основательного подхода. Самый простой способ проверки основных датчиков и функций — применение инженерных кодов. Они очень удобны и легки в использовании, но есть два существенных недостатка:

  1. Предоставляют недостаточно полную информацию.
  2. Работают не на всех смартфонах (например, некоторые китайские смартфоны понимают только половину запросов).

В связи с этим рекомендуется воспользоваться сторонними приложениями, которые просты в использовании и обладают всеми необходимым для тестирования функциями.

Программы для диагностики

Разработчики предлагают огромный перечень утилит с похожими функциями для проверки работоспособности различных датчиков, Wi-Fi, Bluetooth, камер, процессоров и многого другого. Мы выбрали самые функциональные и полезные и протестировали их на нашем подопытном Xiaomi Redmi 2.

Порядок рассмотрения софта случайный. В целом, приложения равнозначные, но у Phone Doctor Plus есть небольшое преимущество — он простой и ориентирован на неопытного пользователя.

Phone Doctor Plus

На главном экране отображаются общие сведения об устройстве. Чтобы они были максимально исчерпывающими, необходимо перейти во вторую вкладку, где расположено более 20 тестов, включая мультитач, акселерометр, GPS и многое другое (смотрите на скриншотах). Каждый из них выполняется отдельно, некоторые просят сделать простое действие, например, потрясти телефон или вставить наушники. При успешном завершении появляется зеленый значок с галочкой — это значит, что функция работает корректно.

AIDA64

Программа пришла с компьютерной сферы (Windows), где успела зарекомендовать себя с лучшей стороны. Android-версия не стала исключением, поэтому и попала в нашу подборку.

Главный экран выглядит невзрачно, нет даже намека на минималистический дизайн. Но мы здесь не для этого, поэтому перейдем к функционалу. AIDA64 предоставляет информацию по следующим пунктам:

  • Система: модель устройства, плата, ОЗУ, хранилище и другое.
  • ЦП: точная модель процессора, технологический процесс, битность, число ядер, диапазон частот и, самое главное, нагрузка. Если последняя постоянно стремится к 100 процентам, значит либо смартфон засорен и требует комплексной очистки, либо есть серьезные неполадки с чипсетом.
  • Отображение: все данные о дисплее, включая разрешение, технологию, диагональ, видеоускоритель и версию OpenGL. Обратите внимание на «Нагрузку ГП» — она должна возникать только в играх или при работе с графикой. В обычном режиме на тестируемом гаджете показатель был на нуле.
  • Сеть: оператор, страна, код провайдера и прочие подробности. Для проверки связи легче просто кому-то позвонить и зайти в интернет.
  • Батарея: уровень заряда, состояние аккумулятора, температура и емкость. Для детальной проверки батареи ознакомьтесь с этой статьей.
  • Andro >

Phone Tester

На основном экране сразу представлен список тестов. Приступим!

    Состояние датчиков: по аналогии с A >

Программ для диагностики Android-устройств довольно много, все обладают схожим функционалом. Изначально мы хотели рассказать о пяти утилитах, но две отсеялись естественным отбором, проиграв по функциональности и полезности конкурентам. В заключении отметим, что Phone Doctor Plus имеет весомое преимущество перед другими утилитами, которые заключается в большом списке тестов и понятном интерфейсе.

Если вы уверены в своих силах и готовы нести полную ответственность за все действия, воспользуйтесь самым многофункциональным инструментом тестирования — инженерным меню.

Смартфону ASUS всего месяц.Обнаружила .что включился в безопасный режим.При выключении с кнопки через 30 сек.снова включается»Кнопка «перезагрузки не реагирует

Простите забыл добавить у меня планшет на андроиде

Подскажите пожалуйста как мне определить какая программа автоматически загружает вирус антивирус касперский видит тока вирус а источник его загрузки не кажет ?

как протестировать аппаратную часть планшета ч/з ПК (ноутбук), имеется ввиду какой програмулиной?)

как сделать отладку USB на планшете Huawei T2

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*