Как просто украсить комнату к хэллоуину

Содержание

Несмотря на то, что данный праздник не является официальным в России и странах СНГ, его всё же любят праздновать, ведь он не только необычный, но и довольно красочный и оригинальный.

Многие устраивают на Хэллоуин вечеринки. Они могут проходить как в клубах, кафе и ресторанах, так и дома.

Чтобы красиво украсить помещение и приготовить оригинальные поделки на Хэллоуин , мы предоставляем несколько интересных идей, многие из которых вам точно понравятся.

Хэллоуин своими руками: Маленькие привидения

— шарики из пенопласта (можно найти в магазине канцтоваров)

— белая ткань или марля

1. Оберните каждый шарик из пенопласта тканью и завяжите толстую нить у шеи, чтобы закрепить ткань.

2. Вставьте черные булавки, чтобы они стали глазками.

3. Чтобы повесить привидение, можно сделать на макушке небольшую петлю из нитки.

Поделки на Хэллоуин своими руками: гирлянда из пауков

— иголка и нитка или скотч.

1. Приготовьте 4 ершика, соберите их в пучок и согните пополам.

2. Возьмитесь за макушку на месте сгиба ершиков, немного согните ее и закрутите ершики, чтобы образовалось туловище паука.

3. Начните расправлять ножки паука.

4. Ниткой и иголкой или скотчем прикрепите паука к нити.

5. Сделайте еще несколько паучков, чтобы создать большую гирлянду.

Хэллоуин декор своими руками

Для этого проекта можете включить своё воображение и использовать любые предметы (вещи, игрушки), чтобы создать оригинальный уголок для Хэллоуина.

В данном случае был создан шкафчик ведьмы. Для этого использовалась большая деревянная шкатулка, но вместо нее можно использовать картонную коробку, к которой можно прикрепить несколько полок и украсить красками (гуашь) и/или черной клейкой лентой (или изолентой).

В качестве украшений можно добавить:

— летучих мышей, вырезанных из черной бумаги

— искусственную паутину (купить в баллончиках или сделать самостоятельно из нитей)

— старинные книги и ненужные ключи

— баночки и колбочки, раскрашенные гуашью в нужные цвета.

Хэллоуин своими руками в домашних условиях: кровавые свечи

— пищевой пергамент (бумага для выпечки)

— белые толстые и тонкие свечи

— 1 красная свеча

— булавки и гвозди

1. Для начала накройте рабочую поверхность пищевым пергаментом, а со свечей снимите все наклейки (если таковые имеются).

2. Зажгите красную свечу и приготовьтесь капать красным парафином на белую толстую свечу. Заранее можете вставить в белую свечу булавки и гвозди. Будьте осторожны, помните – парафин горячий.

3. То же самое можно сделать и с тонкими свечами и вставить их потом в подсвечник.

Как сделать на Хэллоуин летающие свечи

Как украсить дом на Хэллоуин: Призраки, светящиеся в темноте

Поделки на Хэллоуин: Рука

Поделки на Хэллоуин своими руками: Картонные баррикады от зомби

Украшения на Хэллоуин своими руками: Глаза в темноте

Украшение двери на Хэллоуин

Как сделать большого призрака на Хэллоуин своими руками

— прозрачные пакеты для мусора

— прозрачный широкий и тонкий скотч

— манекен или доброволец

* можно использовать часть манекена (без головы) или что-то, что имеет форму туловища, а также мячик для головы.

— леска (чтобы повесить).

1.1. Наденьте большой прозрачный пакет на манекена. Если в качестве манекена у вас доброволец, то сделайте в пакете отверстия для головы и рук и потом наденьте на него.

1.2. Начните обматывать толстым скотчем пакет. Уделите особое внимание самым сложным деталям туловища. Обмотайте талию, шею и плечи. Добавьте немного скотча, чтобы соединить все уже намотанные части – пару кусочков от шеи к плечам и пару от талии до шеи.

* Для более сложных мест можно использовать тонкий скотч.

На рисунке вы можете увидеть полоски синего скотча – это, чтобы вы лучше поняли, что делать дальше.

Читайте также:  Как приучить курицу к насесту

1.3. Продолжайте наматывать скотч, варьируя от горизонтальных до вертикальных полосок. Главное, чтобы все туловище было покрыто.

1.4. Чтобы форма была более крепкой, добавьте еще один слой скотча. При желании можно сделать еще пару слоев, но чем больше скотча, тем менее прозрачным будет привидение.

1.5. С помощью ножниц (лучше с округленными концами) разрежьте форму со стороны спины от шеи до талии по прямой. Темный скотч на картинке показывает, где именно это нужно сделать.

1.6. Аккуратно снимите форму с манекена и отложите её.

Если у вас нет макета головы, можно использовать обычный мяч подходящего размера.

* Ни в коем случае не используйте для этого настоящего человека.

7.1. Наденьте на форму прозрачный пакет.

7.2. Обмотайте тонким скотчем шею, чтобы закрепить пакет снизу. А чтобы закрепить пакет сверху, обмотайте вокруг него скотч в районе лба. Если вы используете мячи, то просто приклейте скотч снизу и потом начните обматывать им весь мяч.

Можете сделать несколько слоев, чтобы закрепить конструкцию из скотча.

7.3. Аккуратно разрежьте скотч и снимите его.

Наложите детали друг на друга и закрепите их скотчем. Можете сначала закрепить небольшим количество скотча, чтобы определить форму, которая вам больше нравится. После этого просто обмотайте фигуру 2 слоями.

9. Чтобы сделать привидению разорванную одежду стоит взять несколько прозрачных пакетов и отрезать дно. Далее сделайте из пакета бахрому. Скотчем закрепите полученную деталь.

* Можете надеть на привидение шаль или марлю.

10. Привидение можно вешать.

Как сделать привидение на Хэллоуин (видео-инструкция)

Кровавые следы на стекле, зловещие ведьмы над потолком, тыквы с вампирским оскалом… – в этот день можно «выпустить джина из бутылки» и насладиться страшно-забавной атмосферой мистики. Готовим классные украшения для Хэллоуина.

Он пришел к нам из Запада и очаровал своей таинственностью и безудержным задором. Это один из тех праздников, который без грима и тематического декора теряет свой смысл и шарм. В период Хэллоуина каждый может почувствовать себя немного мистиком и волшебником, превращая свой дом в обитель нечисти и потустороннего мира.

Сюжеты для декора ко Дню Всех Святых могут быть самыми разными. Но главные темы почти всегда неизменны – это оккультизм, ужас, смерть, мистические персонажи. Основная палитра праздника состоит из черного и оранжевого оттенков с редким включениями белого, зеленого и красного. Изначальными атрибутами торжества были символы осени и урожая: тыквы, пожелтевшие листья, огородные пугала, спелая кукуруза, голые ветки деревьев.

Все это актуально и по сей день. Но в настоящее время ставка все чаще делается на ужас и страх: украшения стали все более жуткие, а цвета все более мрачные. Но всегда важно знать меру, избегая безвкусицы и излишнего трагизма. Все-таки это праздник! Делимся с вами оригинальными идеями хэллоуинского декора:

Веселый Джек из тыквы

Простой и доступный способ внести в интерьер антураж знаменитого праздника – использовать самый известный его символ – «Джек-фонарь» из тыквы. Однако, для того чтобы искусно вырезать фонарик, нужно немного потренироваться в карвинге и, как говориться, набить руку.

Если не хочется возиться с вытаскиванием и выскабливанием мякоти, рожицу можно просто нарисовать на кожуре овоща, а свечу установить на его макушке.

Для предания драматизма и яркого контраста некоторые тыквы можно покрасить в черный цвет и поставить их вперемешку с оранжевыми экземплярами.

Оригинально и зловеще будут выглядеть тыквы-вампиры. Достаточно вырезать небольшое отверстие для рта и вставить в него покупные вампирские челюсти. В качестве красных глаз подойдут ягоды рябины.

2. Гирлянда из летучих мышей

Специально отлавливать и сушить этих безобидных животных нет необходимости. Вполне подойдут фигурки мышек, вырезанные из цветного картона. Для большей выразительности прикрепите к фигуркам глаза из пуговиц. В компании гирлянды из черных мышей гармонично будет смотреться гирлянда из белых бумажных приведений.

3. Коконы с паучками

Забавно и красиво выглядят коконы с маленькими паучками, подвешенные к люстре или потолку. Их мастерят из плотных белых ниток, которые промокают в клее ПВА и оборачивают ими маленький воздушный шарик. На следующее утро, когда клей на нитке полностью высохнет, основу-шарик протыкают и удаляют. С разных сторон коконов прикрепляют маленьких паучков – покупных или сделанных самостоятельно из картона.

4. Кровавые отпечатки

Оставить их – проще некуда: обмакните ладони в красную краску и приложите их к стеклу окна или двери. Такая небольшая, но жутковатая деталь в атмосфере Хэллоуина будет очень кстати.

5. Мышки на ступенях

Если в доме есть лестница, жаль оставлять ее без декора. Неплохой вариант – самодельные наклейки в форме мышек с норками. При наличии небольших тыкв ими вместе со свечками можно украсить край ступеней. Только при этом важно помнить о технике безопасности, чтобы не допустить пожара.

Читайте также:  Как пересадить петушки осенью

6. Призраки в окнах

Еще один простой способ декорировать на Хэллоуин окна – прикрепить к стеклу бумажных призраков, выглядывающих из рамы. При желании приведений можно нарисовать на стекле белой или черной краской.

7. Кто-то из бачка

Украсить к Хэллоуину можно не только жилые комнаты, но и служебные. Симпатичное нечто, выглядывающее из сливного бачка, легко изготовить из черной клейкой бумаги.

8. Приведения в банках

Светодиодные ленты или гирлянды разных оттенков хорошо использовать для изготовления жутко-забавных баночек. Нарисуйте рожицы на лицевой стороне банки, поместите туда светодиодную гирлянду или ленту и закройте емкость крышкой. Такие светящиеся Джеки и призраки можно расставить по всему дому.

Белые пластиковые канистры или бочки тоже подойдут для подобной затеи. Нарисуйте на их внешней стороне жутковатые рожицы, а внутрь поместите светодиоды. Свечи в этом случае уже не подойдут.

9. Летучие мыши под потолком

Мышки с крыльями – популярнейший атрибут Хэллоуина. Из чего их только не мастерят. Но чем проще и выгодней, тем больше экономиться ваше время и бюджет. К примеру, хорошее решение – сделать мышек из втулок от туалетной бумаги. Покрасьте материал в черный цвет и с обоих концов согните картон по бокам, чтобы придать втулке прямоугольную форму. Острые углы будут служить ушками и лапками для мышей. Приклейте к задней части картонные крылышки и подвесьте готовое изделие к потолку или к люстре.

10. Стол для ведьмы

Обычный стол довольно просто превратить в ведьминский, надев на его ножки традиционные для западного фольклора полосатые чулки и потертые черные башмаки с острым носом. Конечно, ведьма в русской народной культуре такое не носит. Скорее для нее подойдут лапти и оборванная онуча (белая полоса ткани для обмотки ноги с помощью жгута).

11. Жуткие цветы

Цветочный декор актуален для любого праздника, в том числе и Хэллоуина. Но подход к составлению букетов должен быть особый… К примеру, жутко-красиво смотрятся белые розы в окружении маленьких паучков, змей и мошек.

Не менее ужасающе выглядят черные или темно-фиолетовые розы с большими зрачками вместо сердцевины. Для этой поделки подойдут искусственные цветы и глаза от старых кукол, либо купленные в магазине приколов.

12. Забавные брикеты

Они могут быть из кирпича, кусков досок или картона. Их нужно выкрасить в желаемый оттенок и украсить фигурными отрезками из ткани или бумаги.

13. Подушки Джека

Если в доме много небольших подушек, украсьте несколько из них в Хэллоуинском стиле. Можно приобрести оранжевые или черные подушки и дополнить их тематическими рожицами, сюжетами или фразами.

14. Голова в банке

Одна из самых пугающих идей для декора – заточить голову в стеклянную банку. Но для начала нужно найти подходящую жуткую фотографию человеческой головы, распечатать ее, свернуть снимок в рулон и поместить его в банку с водой. Из-за воды изображение будет выглядеть объемным и более реалистичным.

15. Дверь-Франкенштейн

Входную или межкомнатную дверь оригинально украсить в стиле знаменитого творения Виктора Франкенштейна. Много деталей не нужно. Прядью волос будет свешенная сверху двери черная ткань, обрезанная в виде неровных зигзагов. Глазами – круги из белой и черной бумаги, а вместо рта – полоска из черной бумаги или ткани и одного или двух белых квадратов в качестве зубов. Обязательно добавьте символичный черный шрам сбоку.

Кстати, Франкенштейн – далеко не единственный персонаж, которым можно украсить дверь. Мумия, монстры, злодеи, ведьмы… – любые из понравившихся героев праздника могут удостоиться чести быть символично запечатленными на вашей двери.

16. Кровавые свечи

Обычные белые свечи могут превратиться в устрашающий декор для Хэллоуина с помощью красной краски. Нанесите ее на основание под фителем и на подтекший воск – и перед вами свечи, тающие кровью.

17. Парящие призраки

Не любите ведьм, скелетов и тыквенные рожицы? Тогда попробуйте впустить в дом стайку веселых приведений. Изготовьте их из марли. Самый простой способ – взять белый воздушный шарик, надуть его немного, накинуть на него марлю или тюль, замотать их у основания шарика белой ниткой и подвесить к верху.

Если хочется воздушных и невесомых приведений, используйте шарик лишь для основы. Принцип тут такой же, как и при изготовлении коконов – марлю нужно обмакнуть в клей ПВА, накрыть ее шарик на пластиковой бутылки с проволоками в обе стороны и дать композиции подсохнуть. Затем остается избавиться от основы и добавить призраку глаз из пуговиц, ткани или картона.

18. Зловещая паутина

По поверьям нечисть любит селиться в заброшенных местах, где редко ступает нога человека. А стало быть пыли и паутины в таких уголках не избежать. Используйте этот символичный атрибут в декоре интерьера. Для него понадобятся клубки из белых, тонких, шерстяных нитей. Подойдет также тонкая марля. Искусственной паутиной можно обмотать любой участок комнаты, обвить ею люстру, стулья или часть окна.

Читайте также:  Как крепится зеркало в ванной

19. Ноги ведьмы

Они могут быть повсюду! Торчать из горшка с цветами, из стены или выглядывать из-под дивана. Выберете яркие, полосатые носки и наполните их поролоном или ватой. Затем обуйте получившиеся ножки в мрачные черные башмаки или туфли на каблуке.

20. Загадочный холодильник

Нарядным к празднику достоин быть и холодильник. Его монохромный оттенок послужит хорошим фоном для воплощения любого персонажа: от призрака до мумии.

Понравились наши идеи? Готовитесь к празднику? Посмотрите примеры грима на хэллоуин!

Никаких картинок из интернета! Только собственный печальный опыт

К Хэллоуину можно относиться по-разному – не любить его, даже ненавидеть, игнорировать, ругать… Но для многих это остается отличным поводом повеселиться, надеть интересный костюм, приготовить страшное, но вкусное блюдо.

В этом году Хэллоуин отметят в субботу, 31 октября. Почти все клубы и бары Южно-Сахалинска приглашают гостей на тематические вечеринки, где официанты-дракулы будут разносить «кровавые» коктейли. По традиции, для тех, кто придет в костюме, вход бесплатный.

Но можно устроить не менее интересную вечеринку и в квартире. Главное – атмосфера. Давайте попробуем украсить обычную квартиру и посмотрим, сколько на это уйдет денег и времени?

В первую очередь, за атмосферой отправляемся на сельскохозяйственную ярмарку, что работает каждые пятницу и субботу за магазином «Техник» в Южно-Сахалинске. Уже на входе посетителей встречает Тамара Васильевна из Дальнего. Она ничего не смыслит в Хэллоуине, зато все знает о тыквах. Их, у нее, кстати, как и на всей ярмарке, осталось не так уже и много – тыквы скупают детские сады, школы, молодежь. «Все готовятся к этому вашему Хэллоуину», — говорит Тамара Васильевна.

Пока супермаркеты уверяют нас, что 200 рублей за одну декоративную тыкву — это норма, Тамара Васильевна продает мне три за 70 рублей. И еще одну среднюю за 200. Обещает цены к 31 октября не повышать. А вот продавать их до этого числа не обещает – разбирают очень быстро, так что лучше поторопиться!

Еще 300 рублей уходит на краски, марлю, маркер, клей, воздушные шары. Баночки и плотную бумагу подарили коллеги, трафареты распечатала на работе, кленовые листья подарило дерево под окном.

Осталось приобрести вдохновение. За ним, конечно, ныряю в интернет. От количества идей разбегаются глаза:

Вдохновившись такой красотой, приступаю к работе. Перед глазами – белая тыква в черных кружевах. Но я решаю начать с чего попроще.

Оранжевые воздушные шары оказались самым простым украшением. Пару штрихов черным маркером и не нужна никакая тыква. Таких чудиков можно смастерить десятки, это не отберет много сил у взрослых, заинтересует непоседливых детей, получится даже у тех, кто считает, что руки растут из того самого места.

Следующие жертвы моего эксперимента – стеклянные банки. В интернете выбрала самые незатейливые способы декорирования. Бумажные глазки, кусок марли – и получается вот такой глазастик.

К вечеринке внутрь можно положить орехи, ягоды или конфеты. А для свечей подойдут вот такие подсвечники – баночки, обклеенные кленовыми листьями или разукрашенные гуашью. По пять минут на каждую:

А вот с тыквами не задалось (это, собственно, видно на фото выше). Какие уж там кружева! То ли дело в краске, то ли в тыквах, то ли в спешке, то ли в моих «золотых» руках…

В общем, остановилась на двух маленьких тыковках, к большим даже не притронулась – вырезать из них еще труднее, кстати, чем рисовать на них. И потом, просто красивая тыква в том виде, в каком ее создала природа, тоже может стать отличным украшением квартиры.

Еще одна малозатратная, несложная, но вполне симпатичная идея – гирлянды из бумажных фигурок. В интернете можно найти кучу трафаретов – зомби, крысы, ведьмы, скелеты. Я остановилась на летучих мышах. И четырех фигурках. Но на самом деле такими гирляндами можно украсить хоть все стены!

А можно вырезать фигурки и просто наклеить их на разные поверхности – шкаф, холодильник, дверь. Не стоит такой декор ничего (конечно, в том случае, если у вас есть принтер с черной краской и самая обычная бумага).

И обязательно поселите в квартире несколько милых привидений. Кусочек марли, комочек бумаги для головы, маркер для глаз. Готово! Можно подвесить, например, к люстре.

Полтора часа, 570 рублей, испорченные тыквами нервы и можно встречать гостей! Конечно, если поискать идея в интернете, вы увидите стооолько всего и гораздо симпатичнее. Но не всегда дизайнерские идеи, воплощенные для гламурной фотосессии, можно реализовать в обычной южносахалинской хрущевке. Но вы можете рискнуть! И поделиться результатами с нами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*