Как просто и красиво украсить торт дома

Вкусный праздничный торт необходимо украсить в соответствии с поводом. Но порой на это просто нет времени. Что же делать? Оформите торт простыми подручными ингредиентами в считанные минуты. Тогда ваше изделие будет красивым, и никто не догадается, что на декорирование вы потратили очень мало времени.

Принципы быстрого украшения

Важно учитывать особенности тех или иных декоративных ингредиентов, чтобы к моменту подачи на стол торт был полностью оформлен:

  1. Если желируете фрукты на поверхности торта в домашних условиях, помните, что желе застывает в течение 2-4 часов в зависимости от толщины слоя. Такой декор лучше делать заранее, например, с вечера.
  2. Кремовые объемные фигуры – бортики, цветы, также должны немного застыть в холодильнике. Если времени совсем мало, можете поставить оформленный торт на 15-20 минут в морозильную камеру.
  3. Декор из шоколада – узоры, глазурь, фигурки – также должны застыть. Тонкие узоры застывают при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Ставить их в холодильник не рекомендуется, поскольку шоколад может покрыться белой матовой пленкой, и не будет блестеть.
  4. Дольше всего засыхают фигурки из мастики и айсинга, а также засахаренные лепестки цветов. Такие украшения можно сделать в домашних условиях заранее. Например, цветы в сиропе могут храниться в течение месяца в сухом и темном месте. Фигурки из сахарной глазури также можно сложить в коробку и хранить 2-3 недели.

Фрукты – простой декор

Консервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас.

Двухъярусный торт можно полностью украсить фруктами в домашних условиях:

  1. Подберите фрукты, сочетающиеся по вкусу и цвету.
  2. Вымойте их и очистите. Нарежьте дольками одинаковой величины.
  3. Торт покройте кремом (масляным, сливочным или заварным) и выложите фрукты наверх второго слоя и на бордюре первого.
  4. Бока также можно украсить тонкими ломтиками. Они прижимаются к поверхности, для более плотного крепления можно установить вокруг изделия кондитерское кольцо и прижать украшение, затем убрать в холод, и снять кольцо перед самой подачей на стол.

Можно легко оформить торт ягодами и кремом – вариант для начинающих хозяек:

  1. Готовый круглый торт покройте кремом: сверху – ровным слоем, по бокам используйте кондитерский мешок с зубчатой насадкой, формируя рифленые вертикальные полоски на боках.
  2. Поверхность торта разделите на 8 частей и наметьте их острием ножа, прорисовав на креме полоски.
  3. Возьмите примерно по 150 грамм ягод малины или ежевики (или других, которые будет контрастны по цвету).
  4. На каждую «дольку» торта выложите аккуратно в один слой ягоды и отделите части друг от друга тонкой полоской крема.

Чтобы слой был плотный и не растекся, желательно украшать торт за несколько часов, а до момента подачи к столу держать в холоде:

  1. Нарежьте фрукты тонкими слайсами, выложите их на промазанную плотным кремом поверхность торта.
  2. Расположите дольки ровными рядами, а цент поставьте фруктовые цветы, сделанные по технике карвинг.
  3. Приготовьте желе. Для этого можно использовать магазинное (разводите его водой, как указано на упаковке) или приготовить желе из обычного желатина на основе воды или сока. Подбирайте оттенок заливки в соответствии с цветами фруктов или применяйте бесцветную.
  4. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Мармеладный декор

С помощью готового цветного мармелада можно быстро и просто украсить торт в домашних условиях:

  1. Мармелад можно порезать небольшими кубиками и присыпать им торт, обильно промазанный белым кремом – сливочным или белковым.
  2. Растопленным мармеладом можно нарисовать на торте картинку, поздравление. Кроме того, рисунок можно сделать отдельно на прозрачном пергаменте, а после застывания перенести на крем.
  3. Раскатанными «язычками» мармелада также можно украсить изделие – из них получаются красивые объемные розочки и другие цветы. Их одевают на шпажки и устанавливают на поверхности десерта.

Готовые магазинные сладости

Быстрее всего украсить торт готовыми печеньями, конфетами или драже. Для этих целей подойдут мелкие цветные «морские камушки», «эмэндэмсы», батончики и так далее.

Процесс несложен даже для начинающих хозяек:

  1. Торт выровняйте и промажьте кремом.
  2. Прикрепите на поверхности сладости: из драже можно сделать радугу или разноцветные контрастные полосы.
  3. На шоколадную глазурь можно закрепить шоколадные же конфетки или арахис в глазури.
  4. Мелким печеньем также можно украсить изделие – подойдут небольшие по размеру крекеры, печенье в форме букв, зверей.
  5. Также подойдет для украшения маршмеллоу, зефир, мягкие ириски и прочие сладости.

Фигурные торты

Самому обычному торту можно придать удивительную красоту, если сделать его необычной формы:

  1. Изделие в форме черепахи можно сделать очень быстро: к готовому круглому коржу по бокам крепятся «лапки» — круглое печенье или вырезанные из теста кружочки. Так же формируется «голова». Затем все изделие обмазывается кремом, убирается в холод, слегка подмораживается.
  2. Нарежьте дольками киви и равномерно покройте весь торт.
  3. Слегка прижмите руками и уберите в холодильник.

Таким же образом можно сделать и десерт-сердце:

  1. Испеките два коржа – квадратный и круглы. Квадратный уложите на блюдо в виде ромба, а круглый разрежьте пополам и сделайте «сердце».
  2. Покройте все изделие шоколадом, растопленным на водяной бане, или шоколадной глазурью.
  3. Украсьте по краю ягодами малины и клубники.
  4. Уберите в холодильник для охлаждения.

Рисунки-трафареты

Очень простой способ освежить десерт в домашних условиях и сделать его праздничным:

Читайте также:  Из какого материала могут быть искусственные заземлители

  1. Используйте готовые трафареты из силикона или сделайте их сами с помощью плотной кальки или пергамента.
  2. Рисунок надо наносить на десерт, покрытый незастывшей глазурью или кремом.
  3. Сам рисунок можно сделать растопленным шоколадом, сахарной пудрой, глазурью, айсингом или кондитерскими красками.
  4. Главное – покрытие и цвет рисовальной массы должны быть контрастными.

Видеогалерея

Перепечатка материалов только с указанием первоисточника. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных рецептов, методик их приготовления и прочих рекомендаций.

Проходя по кондитерскому отделу в магазине, мы завороженно изучаем дизайн тортиков. Но, увы, не всегда красивый внешне торт, такой же вкусный внутри. Чего не сказать о вкусностях, сделанных самостоятельно. Именно сейчас мы поделимся с вами хитростями, как украсить торт в домашних условиях не хуже магазинного.

Самое главное даже не скопировать чей-то дизайн, а создать свой. Домашний десерт хранит в себе любовь и заботу повара и однозначно не оставит равнодушными гостей или близких. Так чем украсить торт сверху в домашних условиях? Это может быть вкусный крем, растопленный шоколад, яркие фрукты и много чего еще.

Украшаем кремом

Украсить торт своими руками кремом может каждый. Нужно только изначально определиться с видом, вспомогательным инструментом и цветом. Однозначной классикой являются цветы и листочки. Для декорирования используют не оседающие и не текучие крема. К ним относят масляный и безе.

Приведем пример, как украсить торт кремом на основе масла.

В состав его входит:

При необходимости крем сделать более темным можно использовать вареную сгущенку.

Для начала приготовления масляной основы берем размягченное масло и взбиваем его до получения легкой структуры. Далее постепенно вводим сгущённое молоко. Смешивание проводим без остановки миксера. Получившейся массой можно сделать пики, витки на торте, а также его можно использовать и внутри десерта.

Как украсить торт кремом, сделанным из безе?

Сначала необходимо приготовить само безе.

Для этого нам понадобится:

Белки взбиваем в стойкую пену и понемногу всыпаем в них сахар. Далее на средних оборотах доводим до однородной и густой массы. Заранее поставьте духовку на разогрев до 100 градусов. Высаживайте будущие безе на пергамент. Доставайте по готовности.

Десерты, украшенные безе, выглядят очень эффектно, но до подачи и после оставшееся кусочки необходимо держать в холодильнике.

Представляем еще один новый гладкий крем на основе маскарпоне. Его полюбили хозяйки и используют при декоре бисквитных тортов и пирожных. Он легко окрашивается пищевыми красителями.

Для его приготовления необходимо:

  • густые сливки – 100 гр;
  • сыр маскарпоне – 250 гр;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Сперва необходимо охладить сливки. Затем их сбиваем до высоких пиков. Далее понемногу подсыпаем сахарную пудру и маскарпоне. После приготовления крема его сразу наносят на десерт, а его в свою очередь хранят в холодильнике.

Готовый крем, еще не значит готовый десерт. Для того, чтобы украсить торт своими руками в домашних условиях необходимо иметь кондитерский шприц. Также можно использовать мешок со специальными насадками. Данные принадлежности продаются как в специализированных кондитерских магазинах, так и на рынке.

Благодаря им процесс высадки крема на торт упрощается в разы. В зависимости от использованной насадки и движений ними можно создать розочки, лепестки, рюши, снежинки и многое другое.

В случае, когда у вас нет возможности приобрести данный набор можно использовать некоторые хитрости. Например, высаживать крем с обычного плотного целлофанового мешка. Его заранее необходимо промыть и высушить. На уголке пакета делаем маленький надрез. В итоге можно декорировать точками или полосками. А можно точки размазать по торту ложкой или шпателем. В итоге получаем бортики из чешуи. А сверху выравниваем. Ставим в центр ложку и немного надавливаем, прокручивая сам десерт. Получаем спираль наверху. Такое хоть и простое нанесение не оставит никого равнодушным.

А используя специализированные инструменты, украшение торта в домашних условиях пройдет легко, а гости не смогут отличить его от покупного.

Украшения из мастики

На сегодняшний день кремы вытесняются украшениями, сделанными из мастики. По виду она похожа на глину. С ее получаются, как фигурки, так и целое покрытые. Также готовая к использованию мастика может сохранятся при минимальной температуре до трех месяцев. А это большой плюс!

Мастику можно купить уже готовую или сделать самому. Однозначно, что та, которая сделана собственноручно, будет вкуснее. Ведь вы сами сможете контролировать сладость и ее цвет.

Для приготовления мастики возьмите:

  • 1 упаковку сухого молока;
  • 1 банку сгущенки;
  • 1 упаковку сахарной пудры.

Смешиваете все вместе. Количество использованных продуктов определяете на вкус из расчета, что именно вы будете с нее делать. Доводим плотность мастики до твердого пластилина. В итоге у вас она получиться белого цвета. При необходимости можно использовать растворимые в воде пищевые красители. Смешивать их необходимо с самой сгущенкой.

Если в вашем магазине нет сухого молока, не расстраивайтесь. Тогда приготовьте мастику с маршмеллоу. Для нее берете пакет жевательного зефира и топите содержимое в микроволновке. При необходимости разных цветов растопленный зефир разделите на количество цветов и добавьте краситель. Также до каждой емкости всыпьте небольшое количество воды с лимонной кислотой. Если мастика не очень пластична, добавьте немного сливочного масла.

Чтобы мастика с маршмеллоу загустилась, в каждый цвет добавьте сахарную пудру, которую заранее просейте через сито. И всыпьте 13 от содержания в тарелке картофельного крахмала. Между каждым этапом тщательно перемешивайте массу.

Как только тесто с зефира перестанет липнуть с ним можно начинать работу по декору торта.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях для начинающих?

Первый вариант сделать ею простую обтяжку.

Для этого необходимо:

  • раскатать мастику тонким слоем;
  • вырезать из нее круг (он должен быть явно с запасом, чтобы можно было обрезать лишнее);
  • перенесите его на скалку, а с нее на сам торт;
  • с помощью утюжка прогладьте верх, а затем бока;
  • обрежьте остатки внизу торта с помощью ножа или специального роллера.

На десерт диаметром до 15 сантиментов необходимо примерно пол килограмма мастики. А для больших тортов свыше 30 сантиметров – до двух килограмм.

Читайте также:  Как правильно есть сырые яйца

Как украсить торт мастикой? С помощью различных валиков или щипцов на мастике можно сделать разные фактуры и орнаменты. Относительно обычного декора на зефире можно использовать сахарные украшения, посыпки и фигурки из одного материала.

На раскатанной мастике можно и самому вырезать бантики, снежинки, полосочки и многое другое, а потом приклеивать на десерт.

Очень нежно на пирожных и тортах смотрятся юбочки. Для начала вырезаются полоски из мастики. На столе делаются небольшие складки и в несколько рядов друг под другом крепятся на тортик.

Чтобы сделать переход цвета на десерте, необходимо вырезать два прямоугольника. Выкладывают более темный цвет внизу, а более светлый наверх со смещением в половину. Далее с помощью скалки они раскатываются до тонкого слоя. Затем вырезается круг, который впоследствии покрывают на торт. Можно также использовать его и не на всей поверхности, а лишь на половине, создавая волны. Этот вариант смотрится необычно и загадочно.

Мужской торт

Как украсить торт для мужчины на день рождения своими руками? Этим вопросом задаются много женщин. Ведь хочется сделать подарок не только очень вкусным, но и безумно красивым.

Мужские торты всегда выделяются цветом. Так основными остаются: синий, зеленый, черный, коричневый. Кроме того, сам дизайн исключает наличие бантиков, цветочков и кучи рюшей. Взамен приходят фигурки женщин, алкоголя, машин, денежных купюр или даже имитация икры.

Поэтому предоставляем вам варианты украшений. Первой идеей есть шоколадный декор. Выровняйте верх торта кремом и высаживайте на него разные конфеты в свободном порядке по одной стороне, вторую оставьте свободную. При желании на ней можно будет что-то написать.

Второй вариант – это совмещение декоров с мастики и печенья. Процесс приготовления базового слоя указывалось выше.

Теперь вы знаете чем украсить мужской торт в домашних условиях.

Тортик для ребенка

Однозначно, детский торт по дизайну очень отличается от взрослого. Используются более нежные цвета, больше фруктов и кремов на основе творога.

Украсить торт своими руками в домашних условиях для ребенка может любая мама. Для нее нет проблем постоять несколько часов у плиты и еще парочку над декором. А что делать если вы еще никогда не пробовали украшать именно детские тортики? К примеру, у вас первая годовщина и вы хотите что-то особенное.

Вариантов дизайна просто куча. Тут уже все зависит от вашего мастерства. Украсить торт в домашних условиях для ребенка не составит труда с помощью шоколада. Его можно растопить и залить поверх торта. Украсить сверху стружкой или фигурными завитками.

Также можно залить торт зеркальной глазурью, а сверху выложить две шоколадные спирали.

Новой волной входит в тренд вафельная печать. Теперь рисунок любимого героя мультфильма или пожелание можно просто приклеить на мастику.

Первые детские тортики можно украсить красиво нарезанными свежими фруктами. Ну и конечно на первом месте делят украшение из крема или покрытие мастикой.

И еще одно простое украшение торта в домашних условиях, которое может сделать каждая хозяйка. Готовые коржи обмазываем взбитой сметаной. Посыпаем натертыми печеньем и орешками.

Как украсить торт в домашних условиях на день рождения мальчика? Выбирая декор для подростка необходимо учитывать его личные пожелания. Может быть он имеет любимых мульт героев, которых можно сделать из мастики. Или может обожает разные машинки, тогда на торт можно поставить не только фигурку, а и настоящую коллекционную машинку.

Для маленьких деток лучшим вариантом будет нанесения разноцветного рисунка кремом на центр торта и обвести его растопленным шоколадом.

Украшаем фруктами

Как красиво украсить торт в домашних условиях при помощи фруктов? Для начала нужно отобрать сами плоды. Они должны быть без видимых дефектов, вмятин или пятен.

Для украшения для торта своими руками для начинающих дают советы опытные кондитеры.

Они предпочитают работать с:

Также для украшения можно использовать яблоки, цитрусовые, виноград, бананы, киви, груши, сливы и персики.

Учтите и то, что если вы решили украсить торт в домашних условиях с помощью консервированных фруктов, как ананас или персики, то сперва перед использованием необходимо полностью их обсушить.

Для придания фруктам блеска на торте их поливают тонким слоем из желе. Тут важно знать один факт. Киви и ананасы по своей структуре водянисты и поэтому не дают схватиться желе. Чтобы обойти данную проблему необходимо заранее обдать их кипятком.

Как можно украсить торт фруктами?

Это очень простой, но увлекательный процесс. Вы можете вырезать из плодов различные фигурки, цветочки или сердечки. Все зависит от вашей фантазии и практики.

Что касается выкладки фруктов, то из нарезанных долек можно выложить веер. Из фигурок сложить орнамент. А из совмещения разных форм сделать цветы и листочки.

Кроме обычного заливания фруктов желе, их еще можно поливать шоколадом или потрусить на них сахарную пудру. Оригинально смотрится сочетание цитрусовых плодов и кокосовой стружки.

Учтите, что сахарная пудра высыпается только на полностью сухие фрукты, ведь в противном случае она просто растает.

Представляем простое украшение торта своими руками в домашних условиях, которое сможет сделать каждый.

Для этого процесса нам необходимо:

Нарезаем апельсины тонкими кольцами. Делим их пополам. Формируем из них цветочки и выставляем посредине торта. Далее разрезаем яблоки на 4 части по косточке. В каждой части вырезаем по шкурке длинные полоски и растягиваем, формируя лепестки. По краям торта выкладываем слайсы с киви. Дополнить украшение можно залитым желе, а можно оставить так.

Также очень простым считается украшение из свежей малины. Крем, который остался после смазывания внутри пирога подкрашивается красителем до нежно-розового цвета. Далее выравниваем верх торта и делаем ободок из крема. Внутри равномерно выставляем ягоды малины, а между ними капли из крема. В итоге получаем необычный и легкий вариант декора.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*