Как подключить регистратор видеонаблюдения к телевизору

Страница 17

Подключение к телевизору

Для подключения видеорегистратора к телевизору

существует два интерфейса:

Для подключения через HDMI вставьте один штекер

HDMI-кабеля в выход видеорегистратора, а другой

штекер во вход телевизора. HDMI поддерживает

передачу видео высокой четкости 1080p.

Для подключения через композитный AV-выход

вставьте штекер AV-шнура из комплекта поставки в

выход видеорегистратора, а три разноцветных штекера

в AV-вход телевизора. По кабелю с желтым разъемом

передается видео-сигнал, по кабелям с белым и красным

Часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда многих проблем можно было бы избежать, имея возможность увидеть, что происходит во дворе нашего дома, на месте парковки автомобиля или в подъезде.

В такие моменты мы сетуем на то, что оборудование для видеонаблюдения дорогостоящее и сложное, на самом деле это не совсем так, хотя и его установка требует определенных знаний и навыков.

Картинку с видеокамеры можно вывести на экран обычного домашнего телевизора, и в режиме реального времени наблюдать за тем, что происходит. Для организации такой системы понадобится видеокамера, блок питания к ней, разъемы для подключения, небольшой монтажный бокс и несколько метров кабеля.

Виды камер и особенности их коммутации

Современный рынок предлагает несколько технологий видеонаблюдения. Каждая из них имеет не только свои особенности передачи изображения, но и подключения к телевизору.

Коммутация аналоговых камер

Аналоговые камеры хороши дешевизной и простотой оборудования. Их, в отличие от всех остальных камер, можно напрямую подключить к телевизору. В то же время они дают картинку низкого разрешения, которая чаще всего не позволяет рассмотреть мелкие детали объекта. Аналоговые регистраторы (DVR) имеют ряд стандартных функций. Данная технология считается устаревшей, и в большинстве случаев поставщики отказываются от нее в пользу других решений.

Аналоговая камера видеонаблюдения

Коммутация IP-камер

IP-видеокамеры считаются одной из самых старых технологий. Они развивались параллельно с аналоговыми камерами, но всегда были намного сложнее и дороже. В первую очередь нужно понимать, что IP-камера – это сетевое устройство, для работы которого нужна компьютерная сеть. Подключаются к сети посредством компьютерного разъема RJ45, а некоторые оснащены и WiFi интерфейсом. Камера имеет свою прошивку, можно даже сказать операционную систему.

При установке IP-камеры недостаточно просто подключить ее к видеорегистратору. В большинстве случаев необходимо ее настроить, что простому пользователю сложно. В то же время IP-камеры позволяют получать картинку высокого разрешения (до 4 мегапикселей), имеют встроенные цифровые фильтры, позволяющие улучшать качество изображения, а также много других полезных функций. Бывают камеры со встроенным микрофоном и даже динамиком для двухсторонней связи. Кроме того, IP-камеру можно использовать без видеорегистратора: его можно заменить компьютером или планшетом/смартфоном со специальным программным обеспечением.


IP-камера


Схема подключения IP-видеокамер

Камеры TVI / HDCVI / AHD

TVI / HDCVI / AHD пришли на замену аналоговым камерам. В большинстве случаев это простые устройства, выдающие картинку высокого разрешения (от 1 до 3 мегапикселей). Некоторые, более дорогие решения, оснащены встроенными дополнительными функциями.

Стоят они дешевле IP-камер, но дороже аналоговых. Эти камеры можно использовать только с видеорегистраторами. По качеству изображения они уступают технологии IP, но одним из их плюсов считается отсутствие задержки получаемого изображения. В IP-камерах задержка есть, и иногда может быть довольно чувствительной.

Подключение подобной системы такое же, как и у обычных аналоговых камер, но к ТВ напрямую подключить их невозможно, так как сигналы несовместимы. Существуют модели, в которых есть кнопка переключения режима работы видео в высоком разрешении в режим аналогового видео – такие камеры подключаются как и аналоговые, все разъемы одинаковы. Картинка на телевизор поступит при переключении на аналоговый режим.


Схема подключения к телевизору HD-камер

Так как же соединить камеру и телевизор?

Картинку с видеокамеры можно вывести на экран обычного домашнего телевизора, и в режиме реального времени наблюдать за тем, что происходит, например, во дворе. Для организации такой системы понадобится видеокамера, блок питания к ней, разъемы для подключения, небольшой монтажный бокс и несколько метров кабеля.

Выбор места для монтажа видеокамеры

В первую очередь нужно выбрать место установки камеры. Ставить ее нужно так, чтобы объект наблюдения находился в большей части кадра (сцены). При монтаже стоит учитывать, например, деревья, листва которых будет мешать обзору. Кроме этого, в объектив камеры не должны попадать прямые лучи солнца – из-за засветки картинка будет нечеткой. То же касается осветительных приборов.

Читайте также:  Как настроить zosi видеонаблюдение

При покупке видеокамеры уточните характеристики модели. Обычно угол обзора варьируется в диапазоне 70-100 градусов, но бывают камеры с углом в 40 градусов, что может быть мало для полноценного наблюдения за объектом. В большинстве случаев 70 градусов вполне хватает.

Куда именно к телевизору подключать?

Рассмотрим самое простое и недорогостоящее решение – аналоговая камера, подключенная к телевизору через AV (он же композитный) вход. Подобным входом оснащены все современные телевизоры. Если телевизор устаревшей модели, возможно, вместо AV он оснащен разъемом SCART. В этом случае можно воспользоваться переходником SCART – AV.

Для подключения воспользуемся коаксиальным кабелем RG6 (это тот, что обычно используется при установке телевизионных антенн). По нему на телевизор поступит картинка с камеры. Для подачи питания на камеру используем импульсный блок питания мощностью в 1 ампер и электрический кабель. Учитывая, что речь идет о 12 вольт, то если дистанция не превышает 15-25 м будет достаточно даже ШВВП сечением 0,5. Если дистанция больше, то лучше купить сечением 0,75, так как возможны просадки по силе тока.

Сам процесс монтажа сводится к протяжке кабелей от телевизора до самой камеры. Кабеля крепим между собой пластиковыми хомутами. Чем крепить к стене – выбирайте сами. В любом хозяйственном/строительном магазине вам предложат несколько вариантов крепежей.

Около камеры крепим монтажный бокс: в нем спрячем разъемы. Заводя кабеля и разъемы камеры в бокс постарайтесь сделать так, чтобы они входили снизу – при таком подходе в ненастную погоду в бокс по кабелям не будет затекать вода. Рекомендуется место, где кабель входит в корпус камеры герметизировать силиконом. Обычно производители видеотехники делают это на заводе, но встречаются случаи, когда камера из-за попадающей влаги выходит из строя.

В качестве разъема подключения камеры к коаксиальному кабелю используем BNC разъем. Они бывают разными, но рекомендуется использовать под болтик или зажим. Подобные разъемы показали более стабильную работу, и в отличие от тех, что накручиваются, со временем не создают проблем из-за того, что кабеля ссыхаются и теряется контакт.


Подключение BNC разъема к коаксиальному кабелю

Устанавливаем разъем питания на ШВВП кабель (разъем можно срезать с нашего блока питания), после чего все металлические части разъемов изолируем изолентой.

Со стороны телевизора устанавливаем на коаксиальный кабель разъем «тюльпан» (они тоже бывают под зажим), а кабель питания подключаем к блоку питания.

На пульте телевизора выбираем AV вход и видим картинку с нашей видеокамеры. Кстати, в большинстве случаев телевизоры оснащены двумя, а то и тремя AV входами. Соответственно, можно подключить несколько камер, по одной на каждый вход. Подобная видеосистема позволит в считаные секунды (по клику пульта) увидеть кто подошел к двери или крутится около вашего автомобиля во дворе. При необходимости четыре видеокамеры можно подключить на так называемый «квадратор», – небольшое устройство, подключаемое к телевизору и делящее экран на четыре части, в каждой из которых картинка с видеокамеры, но это устройство считается устаревшим, к тому же, то же самое делает любой видеорегистратор.

IP-камеры и камеры высокого разрешения

Подключение IP и камер высокого разрешения к телевизору возможно только посредством промежуточного устройства. В случае TVI / HDCVI / AHD таким устройством будет лишь видеорегистратор (не считая моделей, оснащенных переключателем в режим аналогового видео). Стоит заметить, что регистраторы оснащены разными видеовыходами – HDMI, VGA, композитный («тюльпан»). Соответственно, его можно подключить к телевизору или компьютерному монитору, что предпочтительнее, так как поддерживается видео высокого разрешения (FullHD и выше), в то время как телевизоры с такой опцией довольно дороги.

IP-камеры более универсальны. К телевизору можно подключить не только сетевой видеорегистратор, но и ноутбук или ПК, на которые посредством специального софта будет транслироваться картинка с IP-камеры.

Запись видео с камер

В описанной системе есть большой минус – мы не сможем узнать, что произошло, пока нас не было дома, а это в большинстве случаев очень важно. Для создания архива понадобится видеорегистратор. Он, как и камеры видеонаблюдения, бывает нескольких типов. Самые распространенные – аналоговые (DVR), сетевые (NVR, технология IP) и для камер высокого разрешения (TVI, HDCVI, AHD). Регистратор подключается к телевизору посредством HDMI или композитного выхода. Вместо телевизора можно использовать и компьютерный монитор: выход VGA у регистраторов также имеется.

Читайте также:  Как правильно починить джинсы

В самом регистраторе устанавливается жесткий диск (HDD), на котором будут храниться записи. В зависимости от его объема архив может быть на одну неделю, месяц, а может и на год. Видеорегистраторы умеют различать движение в кадре и вести запись лишь при его наличии. За счет этого архив может быть на более долгий срок, но надо понимать, что для регистратора идущий человек или ветви дерева, качающиеся на ветру, – все это движение.

Просмотр архива ведется непосредственно с регистратора, подключенного к телевизору, или с компьютера с помощью специального программного обеспечения. Также они позволяют подключение с мобильных устройств (смартфоны/планшеты).

Заключение

Сделать выбор в пользу той или иной технологии видеонаблюдения поможет только специалист, имеющий ежедневный практический опыт. Современные устройства довольно сложные и требуют наличия определенных знаний и навыков. Безусловно, при желании вы справитесь и самостоятельно, но многие вещи останутся незамеченными. Часто бывает, что владелец видеосистемы не использует ее возможности на 100% лишь потому, что они ему неизвестны. Кроме того, грамотный специалист поможет подобрать оборудование, соответствующее конкретным задачам, требованиям и характеристикам объекта, что позволит сэкономить деньги и нервы. Правильно выбрать место установки видеокамеры тоже искусство. Не стоит забывать и о гарантийных обязательствах: неверно проведенный монтаж станет причиной потери гарантии на оборудование.

Наша компания более 5 лет занимается установкой видеонаблюдения. За это время было выполнено множество различных проектов по установке видеокамер. Чтобы не рисковать — обращайтесь к нам, мы гарантируем высокое качество и низкие цены. Наш телефон в Москве: +7 (495) 532-46-40 .

Иногда покупатели не хотят сохранять запись из системы видеонаблюдения – им нужно, чтобы оно сразу отображалось на телевизоре или мониторе. В этой статье объясняется, как подключить камеру видеонаблюдения к телевизору (монитору), и какое оборудование необходимо для этого.

Особенности

Используя систему безопасности без записи, пользователь получает ряд преимуществ:

  • можно в любой момент проверить, кто стоит на пороге дома или офиса;
  • просмотреть в реальном режиме времени тот участок территории, который интересует больше всего;
  • имеется возможность подключения устройства видеонаблюдения напрямую к монитору.

Такой способ используется как в частной сфере, так и в коммерческих организациях. По этой причине подключение напрямую видеокамеры к телевизору или к монитору считается наиболее популярным и доступным.

Как подключить ИК-камеру?

Поскольку устройства видеонаблюдения передают аналоговый или, как его еще называют, композитный видеосигнал, видео напрямую совместимо с телевизорами, которые имеют композитный видеовход RCA.

Для подключения понадобится сиамский кабель (витая пара) – его используют чаще всего. Если установщик заранее не знает длину провода, которую нужно подготовить, можно использовать катушку коаксиального кабеля RG59. В последнем случае можно отрезать только необходимое количество шнура.

Видеовыход устройства видеонаблюдения и питание подключены к предварительно изготовленному сиамскому коаксиальному кабелю.

Когда пользователь хочет просмотреть видео в реальном времени с системы безопасности, он просто выбирает видеовход RCA.

Если пользователь хочет также слышать звук на телевизоре, он может подключить автономный микрофон аудионаблюдения к одному из входов RCA телевизора.

Подключение нескольких камер

Помимо аналоговых камер видеонаблюдения, можно подключить объекты видеонаблюдения высокой четкости (AHD CCTV) к входу HDMI телевизионного монитора.

Если необходимо просматривать несколько камер на телевизоре одновременно, следует использовать четырехъядерный процессор CCTV (до 4 камер) или мультиплексор CCTV (до 16 штук) для объединения видеосигналов.

Аналоговые камеры безопасности (CCTV) подключены к видеовходам четырехканального мультиплексора с помощью коаксиального кабеля RG59.

Мультиплексор имеет один видеовыход BNC. Можно использовать провод RG59 для запуска видео с мультиплексора на телевизор.

На телевизионном конце кабеля разъем BNC можно преобразовать в штырьковый RCA. После этого процессор мультиплексора будет настроен для отображения видео из всех 4 камер на экране. Его также можно настроить для использования с другой целью:

  • прокрутки одиночного изображения с задержкой;
  • картинки в картинке;
  • двойной картинки.

Многих пользователей интересует вопрос относительно того, возможно ли подключить одну камеру безопасности к двум телевизорам или мониторам. Ответ в этом случае положительный. Чтобы подключить одну аналоговую камеру видеонаблюдения к двум телевизорам, нужно разделить видеосигнал с помощью разветвителя CCTV.

Как просматривать и транслировать?

Между аналоговой и IP-камерой существует ряд отличий. Последние транслируют более качественную картинку и оснащены дополнительными интеллектуальными функциями. Для подключения камер к телевизору требуется выполнить всего 4 шага:

  1. подключить устройства видеонаблюдения к NVR с помощью кабелей Ethernet Cat 5/6;
  2. подключить камеру безопасности NVR к телевизору с помощью кабеля HDMI;
  3. включить сетевой видеорегистратор с помощью адаптера питания;
  4. включить телевизор, после чего на экране появится изображение в реальном времени.
Читайте также:  Как очистить пластиковые окна от краски

В итоге отпадает необходимость загружать приложение и не нужно подключаться к маршрутизатору. Все аксессуары, необходимые для подключения камер безопасности к телевизору, включены в стандартный пакет NVR.

Подключить систему NVR напрямую – это, безусловно, самый простой способ сопряжения камеры безопасности и телевизора.

Существует 5 основных причин, по которым пользователю следует выбрать систему NVR для подключения системы безопасности к телевизору:

  1. простое подключение;
  2. большое пространство для хранения и круглосуточная запись;
  3. работа без сети (без подключения к роутеру);
  4. стабильный сигнал;
  5. простое управление.

Чтобы подключить систему видеонаблюдения к транслирующему оборудованию, понадобится либо физическое кабельное соединение HDML, либо определенное программное обеспечение, которое транслирует видеопотоки с камеры из другого места (ПК или телефона) на телевизор.

Попробовав и протестировав всевозможные методы подключения системы безопасности к телевизору напрямую, пользователи определили самые популярные способы, которые выгоднее всего использовать. Наиболее удобный – система NVR.

Если выбирать другие методы подключения, важно учитывать марку телевизора, который используется для трансляции видео, а также модель самой камеры.

Преимущества. Большое пространство для хранения – это самый большой бонус от подключения системы видеонаблюдения к телевизору. При этом не нужно беспокоиться о том, что сохраненное видео в скором времени может быть перезаписано.

После подключения оборудования видеонаблюдения к телевизору с NVR можно как просматривать картинку с камер в режиме онлайн, так и осуществлять запись изображения. Например, Reolink RLK8-410B4 может вести непрерывную запись в течение нескольких недель при разрешении 4MP Super HD. Но можно выбрать меньшее разрешение – тогда запись может длиться дольше.

После подключения камер видеонаблюдения к телевизору и сетевому видеорегистратору устройство готово к прямой трансляции картинки и сохранению ее в сетевой видеомагнитофон (NVR). При этом маршрутизатор не используется.

Часто бывают ситуации, когда пользователь пытается подключить оборудование безопасности к телевизору, но получает предупреждение о том, что нет сигнала. В основном это происходит при подключении систем безопасности к телевизору с помощью стороннего программного обеспечения. При подключении оборудования видеонаблюдения к телевизору с NVR такой вариант исключается. Как только пользователь подключит все устройства с помощью правильного и простого проводного соединения, на экране появится онлайн-картинка с хорошим качеством сигнала.

Проще управлять камерами безопасности в рамках всей системы. Например, после подключения к телевизору (ПК или другому монитору) можно легко обновить все IP-камеры одновременно с помощью операционной системы NVR.

Альтернативные способы

Если необходимо подключить камеру безопасности без NVR, то существуют следующие варианты:

  1. использование конвертера или декодера IP-камеры в HDMI;
  2. настройка сервера DLNA на ПК и трансляция IP-видео на телевизоре;
  3. использование Google Chromecast или Apple TV;
  4. использование потоковых приложений (на смарт-телевизорах).

Также стоит учитывать риски подключения камер видеонаблюдения к телевизору без сетевого видеорегистратора. Например, к ним относится время, потраченное на тестирование нескольких способов. Также важно учитывать информацию о том, что телевизор или монитор может быть не совместим с камерами видеонаблюдения.

Есть системы видеонаблюдения, которые подключаются проще всего. Речь о них пойдет ниже.

  1. PoE – RLK8-410B4. Подключить камеру безопасности к телевизору очень просто с помощью RLK8-410B4. Для этого следует соединить сетевой видеорегистратор с телевизором с помощью прилагаемого кабеля HDMI, после чего на экране появится изображение в режиме реального времени. Необходимо убедиться, что все устройства включены и подключены правильно.
  2. Reolink RLK8-410B4. Это 8-канальная система безопасности PoE. Состоит из 4 5MP/4MP камер безопасности. HDD 8 ТБ, 8-канальный NVR для круглосуточной записи.

В процессе наблюдения за историей развития информационных технологий пользователи пришли к выводу, что на сегодняшний день лучше использовать камеры со встроенным WiFi или NVR-системой. Хорошей новостью является то, что Reolink NVR работает как с беспроводными камерами Reolink, так и с PoE, поэтому в этом случае есть возможность смешивать и сочетать устройства разных типов.

Беспроводные камеры в системе безопасности не нуждаются в Wi-Fi для подключения и связи друг с другом – они функционируют через частную сеть, для которой не нужен интернет. Нужно просто включить NVR и камеры, и они начнут работать.

Видео о том, как подключить камеру видеонаблюдения к телевизору, смотрите далее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*