Как перешить джинсы в юбку мастер класс

Искусство швеи недаром считается одним из самых нужных и полезных навыков любой хозяйки, ведь умея обращаться со швейной машинкой, нитками и иголками, можно не просто украсить свой дом ковриками, полотенчиками и прихватками, но еще и соорудить огромный гардероб для себя и своей семьи. Еще больше этот навык помогает в переделке вещей. Поэтому сегодня мы предлагаем вам познакомиться с тем, как перешить стильные старые джинсы в юбку.

Как перешить джинсы в юбку своими руками в нескольких техниках

Итак, предлагаем вашему вниманию совершенно несложный мастер класс по изготовлению модной юбочки из старых и уже, наверное, никому не нужных джинсов. Рассмотрим несколько фасонов юбки, но исходить будем из более-менее общего набора материалов. Нам понадобятся:

  • старые джинсы;
  • прочная капроновая нить;
  • швейная машина;
  • сантиметр;
  • линейка;
  • ножницы;
  • раскройный мелок;
  • термоаппликация, кружева и любые другие украшения.

Шьем мини-юбку из старых джинсов.

На заранее подготовленных джинсах отмечаем нужный нам замер. Это можно делать, как при помощи линейки, так и благодаря обычному сантиметру. Если, например, у вас в гардеробе имеется красивая юбка-карандаш, нравящаяся вам и подходящая по размеру, вы запросто можете приложить ее к джинсам, подобрав тем самым нужную длину. Далее мелком наносите штриховую линию на внутренней части джинсов и к ней добавляете еще примерно 5–10 см. В дальнейшем будем именовать это припуском.

Далее необходимо распороть внутренние швы, расположенные спереди и сзади вплоть до молнии. После того, как задача роспуска выполнена, накладываем одну часть на другую и прошиваем на швейной машинке. Вуаля, мини-юбка готова.

Шьем модную джинсовую юбку.

Для этого вам нужно сначала определиться с длиной. Определились? Тогда распарываем все швы так же, как и в предыдущем случае до молнии и выворачиваем материал наизнанку. Теперь намечаем мелком линию шагового шва и обрезаем все излишки.

Обратите внимание, что обрезанный джинсовый материал понадобится вам в дальнейшей работе с юбкой, т.к. из него нужно будет сделать клинья, которые в последствие нужно вставить в изделие для того чтобы увеличить его ширину. Из отрезанных частей брючины сначала делаем треугольники.

Подготовленные треугольники вставляем в юбку с передней и задней сторон. Прошиваем все швы и, если есть необходимость, – обрабатываем их оверлоком. Если есть желание, можно еще покрасить заготовку бахромой или кружевам, можно приклеить термоаппликацию или сделать небольшую вышивку пайетками. Все в ваших руках.

Шьем джинсовую юбку-карандаш.

Для того чтобы перешить надоевшие джинсы в юбку-карандаш, вам нужно подобрать 2 подходящие по цвету пары. Лучше всего, что бы обе эти пары были с завышенной талией, но не обязательно.

Теперь разложите штаны на ровной поверхности и разрежьте внутренние швы от самого низа и до уровня мотни. Готовую материю необходимо сложить пополам, прошив в области бывшей мотни от начала и до конца. После этого нужно сложить штанины вместе таким образом, чтобы они образовали сплошную материю, далее отступите от краев по сантиметру и сшейте полученную композицию. Если вы хотите в итоге получить юбку с разрезом, то нужно будет сшить предложенные детали не до конца.

Далее выворачиваем полученную заготовку наизнанку и аккуратно прострачиваем швы. Если юбка большая, то лучше отрезать весь лишний материал. После этого обрабатываем низ, украшая нашу модную юбку любыми доступными для вас средствами.

Если вы новичок в этом деле, то хотим вас несколько успокоить. Во-первых, работать на швейной машинке совсем не сложно. Во-вторых, если по тексту вам трудно понять все детали и нюансы, то лучше посмотреть видео, где всё происходит более наглядно и, так скажем, в режиме реального времени.

Если у вас совсем нет никакого опыта в швейном деле, но присутствует огромное желание создать модную вещицу, предлагаем вам элементарный мастер класс с пошаговыми фото, в которых сможет разобраться даже ребенок.

Итак, отрезаем штанины до желаемой длины.

Уголки штанин аккуратно подгибаем сзади, подкладывая под них джинсовую ткань вот так:

Читайте также:  Как почистить чугунную решетку газовой плиты

Далее пришиваем эту ткань к основанию нашей юбки. Спереди изделия один уголок накладываем на другой и так же пришиваем подходящий кусочек ткани, пользуясь услугами швейной машинки.

Вот и вся наука! Как видите, это совсем не трудно. Если хотите сделать не мини, а макси юбку, понадобится взять больше материалов, но в целом схема процесса останется всё такой же. Кроме того, для придания будущему изделию более яркого и стильного внешнего вида, треугольную вставку можно будет сделать не из джинса, а из любой понравившейся вам ткани. Вот яркий пример того, как замечательно будет выглядеть такая переделка:

Видео по теме статьи

Для того чтобы дополнить ваши впечатления, знания и навыки в этом вопросе, предлагаем вам несколько полезных видео уроков с рекомендациями от профессиональных мастериц.

Практичность джинсовой ткани настолько велика, что штаны способны прослужить не только по прямому назначению, но и в виде других атрибутов одежды и аксессуаров. Одни стремятся улучшить фасон, создавая декоративные элементы, отличающиеся индивидуальностью. Другие ― переделывают деним в сумки, кошельки, украшения и прочее. А третьи перешивают джинсы в еще одну вещь, не менее универсальную и комфортную. Узнав секреты, как из джинс сделать юбку, можно получить невероятные результаты, превосходящие задуманное.

От простого к сложному

Независимо от навыков и умения работать со швейными принадлежностями, юбку из джинсов переделает любой желающий. Вопрос состоит лишь в чувстве вкуса, усидчивости и сложности процесса. В некоторых случаях, допустима небрежность, которая не портит внешний вид, а наполняет изделие характером.

Способ № 1 ― смешение текстур (сложность 1 из 5)

При правильном сочетании текстур и цветовой гаммы, используя для создания разные ткани, получается вариант, заслуживающий внимания. Для упрощения процесса в создании юбки из джинсов своими руками, многие опираются на распространенный стиль бохо , обусловленный многосложностью и ноткой старины.

Однако, это не самый простой вариант в плане качества исполнения. Если допустить ошибку в первоначальном подборе ткани, итог может разочаровать.

Пример предоставлен на фото:

После подбора ткани и проработки внешнего вида будущей юбки, следует переходить к действиям по пошиву:

  1. Нижняя часть джинсовых штанов отрезается на уровне между краем молнии и на 2 см выше шва промежности. Не следует игнорировать передние карманы, внутренняя часть остается не тронутой. Задние карманы отпарываются, либо вырезаются по контуру.
  2. Выбирается необходимая длина юбки на дополнительном отрезе ткани. Лучше не отрезать сразу лишнее, а проделать эту процедуру во время примерки.
  3. Края джинсов и подготовленной ткани сшиваются наметочным швом. Изделие, предварительно, вывернуть наизнанку.
  4. После примерки, швы прострачиваются на швейной машинке, либо стачным ручным швом.
  5. В конце, юбку можно декорировать.

Не акцентируя внимание на определенной стилистике, а просто, создавая модную вещь, юбку из джинс стоит комбинировать с тканью без создания дополнительных сборок. Если, первоначальный крой юбки выходит прямым, пришиваемое дополнение должно имитировать продолжение силуэта. Удачным сочетанием являются джинсовые ткани разных цветов.

Еще один способ оформить полученную юбку и создать ощущение полной совместимости ― использовать, пришиваемую к низу ткань, в декорировании верхней части, например, распоров и, создав бахрому с потертостями под поясом, в области карманов:

Как сшить юбку из джинсов ― мини юбка без характерного треугольника: способ № 2 (сложность 2 из 5)

Казалось бы, мини юбка из старых джинсов имеет ограниченность фасона и вариантов пошива. Это заблуждение, способов множество, как простых, так и более сложных. Первый вариант относится к созданию самой короткой из перешиваемых юбок. Для начала, следует определиться с длиной, ведь, создавая именно мини вариант существует вероятность ошибки, приводящей к негодности. Отрезанную длину не вернуть.

Идеальный уровень определяется перед зеркалом. Визуально, проведенная линия между кончиков пальцем вытянутых по бокам рук, и есть необходимое значение.

  1. Выявив длину, отмеряется 2 см и отрезается ненужная нижняя часть штанов.
  2. Распарываются внутренние швы и серединный до уровня молнии.
  3. Бывшие штаны ровно раскладываются на твердой поверхности внахлест по переднему шву.
  4. Заломы и загибы по бокам должны отсутствовать.
  5. Прострочить новый передний и задний серединные швы.

Интересный результат получится если распороть все имеющиеся швы изделия, отсоединить пояс, и одну из половин постирать в белизне и сшить заново. Способ сложнее, описанного выше, но результат стоит затраченных усилий.

Край юбки можно оставить без обработки, добавив дополнительно бахрому, а можно, загнув подол, прошить на швейной машинке.

Способ № 3 ― мини юбка с характерным треугольником (сложность 2 из 5)

Выбирая более длинный вариант джинсовой юбки из старых джинсов, можно прибегнуть к способу, где нижний треугольник, образованный за счет шагового шва брюк, дополняет характерную особенность будущему результату.

Многие производители юбок из денима стали выпускать похожие коллекции, имитирующие переделанные поношенные вещи. Поэтому, берясь за работу, не стоит опасаться, что изделие выдаст себя.

Читайте также:  Кабель авббшв гост 31996 2012

Таким способом создается как короткий вариант, так и стильное миди. Главное, правильно декорировать полученную модель.

Процесс действия идентичен с предыдущим, с отличием в требуемой длине и создании «треугольника».

Важно сохранить все отрезы.

    После распарывания швов (кроме боковых) и отрезания ненужной длины, подготовленные штаны укладываются на твердую, ровную поверхность. Из обрезков денима вырезается кусочек, способный закрыть образовавшуюся пустоту по серединному шву с небольшим нахлестом. Закрепить заплату и швы булавами. Сметать результат, и примерить изделие. Если не требуются поправки, прошить швы на машинке либо вручную.

Следующие этапы зависят от полета фантазии. Можно совсем не использовать вставку, тогда останется треугольный просвет. Интересный вариант получается, если сшить юбку из джинсов с ассиметричным краем, использовать россыпь бусин или вышивку.

Сделать юбку из джинсов еще интересней, можно, используя изнанку изделия. Для этого необходимо распороть штаны по боковым швам. Затем, аккуратно распарывается молния и передние карманы, после чего, лицевая сторона выворачивается наизнанку, и изъятые атрибуты возвращаются на место. Процесс не простой и требует большой внимательности и аккуратности, зато, полученная юбка привлечет не мало окружающих взглядов.

Способ № 4 ― расклешенная юбка (сложность 4 из 5)

Имея в гардеробе клеш можно самостоятельно сшить из джинсовых брюк расклешенную юбку. Вариант удобен тем, что используется только нижняя часть штанов, когда, верх можно перешить под мини, либо стильные шорты.

Для работой необходимо сделать выкройку в виде трапеции, сняв обмеры талии (верх рисунка), бедер (низ рисунка) и длины. Все измерения делятся на 4, кроме длины! Удобнее, если провести ось, от которой откладывать половину значения (обхват, поделенный на 4) в обе стороны. Так, результат получится ровнее. Не стоит забывать про нахлесты, с каждой стороны прибавлять по 1,5-2 см.

    Джинсы распарываются и тщательно утюжатся. Прикладывается выкройка (4 раза!) и обводится мелом или мылом. Внимательно распределить место, чтобы хватило всем 4-м кускам. Вырезать по контуру. Подготавливается пояс-резинка, замаскированный джинсовой тканью. Все детали сметываются и примеряются. После примерки юбка сшивается на машинке.

Способ № 5 ― печворк (сложность 5 из 5)

Древнейшая техника рукоделия печворк, с использованием различных отрезов ткани, позволяет юбке из джинс стать лучшей деталью гардероба. Сложность состоит в количестве требуемого материала.

Чем больше джинс разных оттенков, тем лучше. Однако, имея в арсенале лишь две пары штанов, получится интересный результат, если основной цвет лицевой стороны дополнить и оттенком изнаночной.

  1. Для начала, необходимо определиться с фасоном. Вариант не ограничивается предложенными выше силуэтами. Все зависит от количества используемой ткани.
  2. Создается выкройка по выбранному фасону.
  3. Из старых штанов вырезаются различные прямоугольники и квадраты.
  4. Собирается «мозаика» по выкройке и скрепляется булавами.
  5. Пристрочить результат для примерки.
  6. Юбка сшивается по наметочным швам.

Если нет особого навыка в кройке и шитье, стоит остановиться на печворке в создании юбки, как из описанных выше способов, когда имеется основа из джинсовых штанов, а не просто лоскуты денима.

Способов по переделки не мало, и каждый отличается своей особенностью и уникальностью. Нужно лишь следовать желаниям и некоторым советам. Если использовать мужские штаны, появляется больше возможностей в создании новых моделей. Однако, если требуется облегающий фасон, стоит подбирать джинсы из собственного гардероба, при том, что бы они были по типу скинни либо дудочки. Важно, обратить внимание на итоговое украшение модели. Эффектно смотрятся потертости и небольшие надрывы, что прекрасно маскирует некоторые ошибки.

Мастер-класс: Как превратить старые джинсы в юбку

Положите джинсы на рабочую поверхность и отрежьте ноги на нужной длине для вашей юбки. Затем отведите ноги в сторону.

Примечание. Обязательно укажите припуск на шов при выборе длины юбки. Это означает, что вы должны оставить как минимум 0,7 мм ткани для шва.

2 Распорите внутренний шов.

Выверните штаны наизнанку и используйте распарыватель для шва, чтобы выполнить этот шаг аккуратно. Устройство для удаления швов — это небольшой инструмент, чтобы вы не порвали ткань.

3 Распороть шов до молнии.

Распорите передний шов до молнии. Затем повторите с задним швом, поднимаясь на то же расстояние. Теперь ваши штаны должны лежать плоско и быть полностью распоротыми под молнией.

4 Добавляем вставку.

Снова выверните брюки лицевой стороной и используйте ткань из оставшихся штанов, чтобы заполнить клиновидную полость в центре юбки, как спереди, так и сзади. Закрепить на месте.

Теперь прошейте центр ткани. Используйте контрастную цветную нить, если вы хотите, чтобы ваши стежки были в виде отделки.

6 Подшиваем низ новой юбки.

Подол низа юбки, и твое новое творение готово!

Автор мастер-класса: Эрин Хаффштетлер (www.thebalanceeveryday.com).

Еще больше вариантов и выкроек в Burda (https://burdastyle.ru/master-klassy/yubki/kak-sshit-yubku-iz-dzhinsov-5-master-klassov-raznoj-slozhnosti-15271_15271/)

Мы подобрали мастер-классы разной степени сложности по переделке джинсов в джинсовую юбку своими руками — как для начинающих , так и для более опытных мастериц.

Читайте также:  Как называется гриб с фиолетовой ножкой

1. Юбка из джинсов — классический вариант: мастер-класс

Первый способ — классический. Воспользовавшись этими инструкциями, вы можете своими руками сшить из джинсов юбку длиной до колена, чуть ниже или немного выше, прямую юбку, чуть зауженную или немного расклешённую. Длина юбки зависит от вашего желания. Ширина — от покроя джинсов и ширины клиньев, которые вы вставите в юбку. Из узких джинсов с неширокими клиньями (или одним, спереди) выйдет юбка-карандаш, из расклешённых джинсов с широкими клиньями — А-образная юбка, или юбка-колокол. Для прямой или немного зауженной модели вы можете не вставлять клин сзади: получившийся разрез будет выполнять роль шлицы. Низ юбки вы можете подшить или оставить необработанным.

Итак, вам потребуется:

— швейная машина и нитки.

1. Определитесь с длиной будущей юбки, добавьте около 3 см и отрежьте штанины джинсов на нужной длине.

2. Распорите шаговые швы штанин.

3. Распорите средние швы спереди и сзади.

4. Наложите части штанин одну на другую, постаравшись сформировать плоское полотно. Обратите внимание: если распороть средние швы не слишком высоко, у вас получится более расклешённая юбка. Если же подпороть швы повыше и сделать нахлёст больше, то можно сформировать более узкую юбку.

5. Прострочите швы спереди и сзади.

6. Из отрезанных частей штанин вырежьте 2 детали для клиньев. Если вы хотите разрез сзади оставить как шлицу, вам потребуется 1 деталь.

7. Приложите ткань для клина с изнанки к юбке спереди, как показано на фото. Приколите булавками.

8. Пристрочите деталь спереди по сохранившимся линиям строчек джинсов.

9. Повторите для задней части юбки, если вы не хотите оставить разрез. Если вы оставляете шлицу, обработайте края разреза, прострочив по сохранившимся линиям строчки джинсов.

10. С изнанки обрежьте лишнюю ткань.

11. Подровняйте низ юбки.

12. При желании обработайте низ.

Фото и источник: makeit-loveit.com

Делаем из обычных джинсовых шортов модные: 8 мастер-классов

2. Юбка из джинсов — вариант с клином со швом: мастер-класс

В целом этот вариант превращения джинсов в юбку похож на описанный выше классический. Разница — в клиньях: если выкроить их из участка штанин со швом, юбка получается немного иной.

Вам потребуется:

— швейная машина и нитки.

1. Определитесь с длиной юбки и обрежьте штанины.

2. Распорите шаговые швы и частично средние швы.

3. Вырежьте клинья из отрезанных штанин, как показано на фото. Один клин приколите к юбке спереди.

4. Пристрочите клин по сохранившимся линиям швов.

5. Сзади оформите клин немного иначе — см. фото.

6. Пристрочите клин сзади — и готово.

Фото и источник: simplysewingmag.com

P.S. По этому же принципу можно сшить из джинсов юбку-макси. Для неё вам потребуется две пары джинсов, подходящих по цвету. Длинные клинья в этом случае вырезаются из штанин второй пары джинсов.

Что сделать из старых джинсов: 19 отличных идей

3. Делаем из джинсов джинсовую мини-юбку с разрезами: мастер-класс

Этот вариант подойдёт для юбки-мини. Такую юбку лучше делать из довольно свободных джинсов с не слишком низкой посадкой. Низ юбки можно оставить необработанным и даже специально слегка обтрепать.

Вам потребуется:

— швейная машина и нитки.

1. Определитесь с длиной будущей юбки и обрежьте штанины джинсов на соответствующей длине.

2. Распорите шаговые швы штанин джинсов.

3. Распорите средний шов джинсов спереди и сзади. Закончите распарывать швы там, где они становятся прямыми.

4. Наложите спереди одну часть джинсов на другую, как показано на фото. Постарайтесь сформировать максимально плоское полотно (если нужно, подпорите ещё средний шов). Сколите части джинсов булавками.

5. Подобным же образом поступите с задней частью будущей юбки.

6. Прострочите по сторонам разрезов и по линии швов джинсов.

7. С изнанки обрежьте лишнюю ткань.

8. Подровняйте ножницами низ юбки.

9. Низ юбки слегка обтрепите. Готово!

Фото и источник: abeautifulmess.com

Новые карманы для джинсов своими руками

4. Делаем юбку из джинсов: самый простой мастер-класс

Этот вариант подойдёт, если не хочется возиться с распарыванием швов. В целом он повторяет два предыдущие мастер-класса, разница в том, что швы не распарываются: ткань надо аккуратно отрезать рядом со швом. Понятнее — в видео:

Как сделать шорты из старых джинсов

5. Делаем юбку из джинсов: мастер-класс посложнее

Если вы хотите, чтобы внешний вид юбки никак не намекал на то, что она переделана из джинсов, потрудиться придётся подольше: надо будет отрезать части джинсов, по сути, вновь выкроив некоторые элементы юбки. Поэтому джинсы лучше взять большие, например, мужские широкие, притом — большого размера.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*