Как настроить zosi видеонаблюдение

Система видеонаблюдения – это эффективный инструмент для поддержки безопасности на охраняемом объекте.

В последнее время эти системы получили широкое применение не только на больших объектах, а и в домашних условиях.

Компактные системы видеонаблюдения позволяют следить за квартирами, частными домами, дачами, коттеджами.

Высокой популярностью пользуется многоканальное видеонаблюдение Zosi.

Характеристики устройства

Интерфейс видеовходов: 4-канальный, BNC
Интерфейс аудиовходов: RCA, 4-канальный
Сжатие видеоряда: H.264
Видеосистема: NTSC/PAL
Поддерживаемые видеовыходы: HDMI, VGA
Поддерживаемые аудиовыходы: RCA, 1-канальный
Количество подключаемых камер: 4
Сенсор камеры: 1/3″ Aptina CMOS
Поддерживаемое разрешение записи: 1280х720
Фокусное расстояние линзы камеры: 3,6 мм
Наличие светодиодной подсветки: + 24 светодиода
Поддержка работы с жестким диском: SATA, от 250 Гб до 2 Тб (приобретается отдельно)
Возможность PTZ контроля: через RS-485
Работа в сети: + RJ45, 10M/100M
Система питания: 12 В

Инструкция по применению

Система видеонаблюдения Zosi станет оптимальным выбором для контроля небольших помещений и объектов.

Ее можно использовать для слежения за обстановкой в квартире, гараже, на даче или заднем дворе.

Одновременно наблюдение может вестись с помощью 4-х камер, обеспечивающих возможность записи в реальном времени в режиме HD-качества.

Чтобы использовать видеонаблюдение Zosi, инструкция по применению рекомендует установить камеры в местах контроля, обеспечив требуемый угол обзора. 3,6 миллиметровый объектив камеры обеспечивает обзор в интервале углов до 90º. При потребности его можно будет менять – PTZ контроль осуществляется через RS-485.

Для эффективной работы камеры не требуется дополнительная подсветка контролируемой зоны. Наличие встроенной светодиодной системы позволит получать хорошее качество видеокартинки даже в условиях плохой освещенности. ИК-подсветка активируется автоматически, как только уровень освещенности достигнет критического значения.

Камера построена на основе 1/3″ Aptina CMOS матрицы, которая позволяет получать высококачественное изображение в разрешении 1280х720. Трансляция с видеокамер может просматриваться удаленно на любом мобильном устройство, которое имеет установленный соответсвующий плагин.

Также контролировать происходящее можно и посредством персонального компьютера с предустановленным софтом.

Комплекс видеонаблюдения Zosi поддерживает работу с ПК и мобильными устройствами, которые в качестве операционной системы используют Windows 7, iOS или Android.

Кроме удаленного просмотра видеотрансляции с камер записываемое видео можно хранить на HDD-диске, создавая архив отснятого материала.

Установив видеонаблюдение Zosi, инструкция по эксплуатации позволит настроить оптимальный режим съемки.

Она может вестись непрерывно, по расписанию или по датчику движения. Очень удобен последний вариант, поскольку он включает систему в момент появления движущегося объекта в чувствительной зоне камеры.

Благодаря этому легко вычислить, кто и когда приходил к контролируемому объекту или помещению.

Также можно произвести настройку таким образом, что при срабатывании ИК-датчика на электронную почту владельца будет приходить соответствующее сообщение.

Преимущества

  1. возможность управления камерами удаленно;
  2. просмотр видеотрансляции на мобильном устройстве или ПК;
  3. высокое качество изображения;
  4. наличие встроенной ИК-подсветки;
  5. поддержка записи видео на жесткий диск;
  6. возможность покадрового просмотра;
  7. наличие встроенного датчика движения;
  8. оповещение владельца при появлении подвижных объектов.

Заключение

Видеонаблюдение Zosi у пользователей заслужило наилучшие отзывы.

Высокое качество детализированной картинки обеспечивает возможность контролировать даже мельчайшие подробности, которые могут происходить на контролируемом объекте пока там никого нет.

Удаленная трансляции и архивная запись позволят в любой момент просмотреть, что происходит в контролируемой зоне в любое время.

Наличие системы наблюдения Zosi существенно повышает уровень безопасности объекта во время отсутствия его владельца.

Читайте также:  Как добавить новый браузер

Видео: Система видеонаблюдения ZOSI HD-TVI 1080N/720P DVR 4 шт. 1.0 Мп

Охранное оборудование, в частности система видеонаблюдения, позволяют минимизировать число краж и оперативнее поймать преступника, если кража все-таки произошла.

Система видеонаблюдения – это оборудование, состоящее из нескольких устройств, снабженных специальным программным обеспечением, которое позволяет осуществлять наблюдение на расстоянии от объекта, записывать происходящее. Благодаря использованию средств видеофиксации можно не только идентифицировать преступника, но и предотвратить противоправные действия.

Виды камер видеонаблюдения

Чтобы видеонаблюдение было эффективным, необходимо для начала подобрать именно ту камеру, которая будет наиболее подходящим вариантом именно в вашем случае. А они бывают нескольких видов:

Это что касается конструкции, места размещения и назначения. Но камеры отличаются еще кое-чем. Они могут:

  • работать от сети или быть на батарейках;
  • передавать цифровой или аналоговый сигнал.

Камера – это модуль, конструктивно включающий в себя плату, матрицу, процессор и разъемы. Суть настройки непосредственно камеры состоит в том, чтобы правильно организовать попадание света на матрицу. Для этой цели предназначен объектив. При этом необходимо учитывать тип крепления объектива:

  • C/CS – полноразмерные камеры;
  • M12 – миниатюрные камеры.

Они пропускают разное количество света и отличаются светосилой. Могут быть широкоугольные объективы, со средним углом обзора и узкоугольные.

Обратите внимание! Широкоугольный объектив позволит охватить большую площадь, но предметы на картинке будут мелкими, а само изображение будет искажено.

Значительно функциональнее вариофокальные объективы с переменным фокусным расстоянием.

Вы можете приобрести самые разнообразные системы видеонаблюдения в Спецтехконсалтин ге на сайте http://pro-spec. ru/.

Настройка камеры

Чтобы картинка была четкой и качественной, необходимо настроить фокус, для этого изменяют расстояние от объектива до матрицы, путем ослабления фиксирующего винта и вращения объектива по резьбе.

Обратите внимание! Настраивая фокусировку, добивайтесь четкости картинки, просматривая изображение в реальном времени. После настройки не забудьте затянуть фиксирующий винт. Некоторые камеры не требуют коррекции фокусировки.

Иногда настроить качественную картинку не так-то просто. Все зависит от освещения:

  1. Если в помещении преобладает искусственное освещение лампами дневного света, то качество картинки из-за этого будет страдать.
  2. Если степень освещенности участка обзора изменчива, то необходима автоматическая регулировка. Иначе в некоторые моменты времени изображение будет либо засветленным, либо затемненным.
  3. Если объект освещается сзади, то на изображении он будет выглядеть темным, но оптимальной картинки можно добиться путем настройки.
  4. Обязательно необходимо отрегулировать баланс белого, иначе изображение может быть синеватым или красноватым.

Настройка записи

Важным этапом является настройка записывающего режима. Программирование записи движения и видеонаблюдения осуществляется при помощи специальных детекторов и монитора. Режимы записи поддаются достаточно гибкой настройке:

  1. В одном случае запись может начинаться только тогда, когда на охватываемой территории находятся люди.
  2. В другом случае настраивается определенный промежуток времени, когда запись ведется в постоянном режиме, а когда запись включается при наличии движущихся объектов.
  3. Наконец, камера может фиксировать только входящих и выходящих людей и соответствующее этим моментам время.

Можно даже задать периметр территории, на которой будет отслеживаться происходящее.

Видеонаблюдение через интернет

Системы видеонаблюдения могут передавать сигнал не только на монитор, но и задействовать при этом интернет и мобильные сети. В этом случае настройка системы видеонаблюдения не ограничивается настройкой фокусировки камеры и записывающего режима.

Рассмотрим настройку видеонаблюдения через роутер на примере IP камер и роутера. Камеры должны быть объединены в домашнюю локальную сеть. У каждого устройства будет cобственный IP адрес. Чтобы зарегистрировать роутер, необходимо в разделе DDNS – сервисе динамических имен – выбрать сервер, придумать имя и пароль.

Обратите внимание! Чтобы иметь возможность видеть изображения с камер через интернет, необходима настройка службы Port Forwarding, т.е. организация виртуального сервера, в противном случае вы не сможете через интернет внедряться в домашнюю сеть, к которой подключены IP камеры.

Для настройки удаленного видеонаблюдения требуется специальное программное обеспечение, обычно оно входит в комплектацию. Классический вариант, когда программа конфигурирует адрес IP камеры и осуществляет настройку локальной сети. Проще всего, когда камера привязана к статическому IP адресу. В противном случае, если IP адрес динамический, можно использовать технологию DDNS. Чтобы просмотреть изображение с камеры, потребуется ввести доменное имя.

Обратите внимание! Получить доступ к вашим камерам можете не только вы, но и злоумышленники.

Есть и более продвинутые варианты камер, которые поддерживают технологию P2P. Особенность ее в том, что камера и роутер связываются между собой патчкодом. Чтобы осуществить настройку устройства, используют специальную программу, где вводят ID камеры и пароль.

Обратите внимание! Учитывайте, что скорость интернет соединения может накладывать ограничения на качество передаваемой картинки.

Обычно настройка системы видеонаблюдения не вызывает затруднений у людей мало-мальски знакомых с компьютерными программами. Если вы не из их числа, советуем обратиться в специализированную службу.

Читайте также:  Как отремонтировать замок на сумке

Камеры видеонаблюдения

Новый купон пользователя по заказам US $4.00

Гарантия возврата денег Возврат за 15 дней

кто нибудь подключил ее по wifi? мой роутер не видит, перепробовал каналы, режимы, она не коннектится.

У меня получилось подключить через приложение. Сначала без результата пробовал по разному, потом вдруг как-то оказалась подключенной, шаги поэтому не могу сказать. Точно помню, что в приложении не регался, использовал вход через "local login" (под кнопкой "login"). Пробовал и через генерацию qr-кода и через ручное указание сети и пароля — что именно сработало не знаю. В инструкции ещё про "voice promt" от камеры написано, но у меня она молчит. После того, как появилась в приложении, через роутер узнал ip адрес и подключил через onvif в другом приложении. Все работает. Wifi 2,4Ггц, каналы в роутере с 1 по 11 если что.

  • Бренд: zosi
  • Стиль: Bullet Camera
  • Тип: IP Camera
  • Возможность подключения: IP/Network Wireless
  • Поддержка операционных систем: Windows 7
  • Высокое разрешение: 1080 P (Full-HD)
  • Объектив (мм): 3.6mm
  • Установка: Сбоку
  • питания v: DC12V
  • Номер модели: 1NB-2622MW/16/32/64-W
  • Сетевой интерфейс: Wi-Fi/802.11/b/g
  • Навесной кронштейн: Боковая сторона
  • поддерживаемых мобильных систем: iOS
  • поддерживаемых мобильных систем: Android
  • Расстояние иК (m): 30M(Owing to the different environment)
  • Особые характеристики: Waterproof / Weatherproof
  • Угол обзора: 110 °
  • Мегапиксели: 2MP
  • Формат сжатия видео: H.264
  • Индивидуальное изготовление: Нет
  • Технология: Инфракрасный
  • Питание: Normal
  • Цвет: White
  • Аудиовыход: None
  • минимальная освещенность люкс: 0.1LUX
  • Сенсор: КМОП-матрица

1080p WiFi IP-камера наружного наблюдения с функцией ночного видения

Камера наблюдения ZOSI – это четкое видео в формате HD 1080p, прочный дизайн и оповещения о движении, чтобы следить за тем, что имеет наибольшее значение для вас.

Простая настройка Wi-Fi

Сэкономьте свое время с помощью простого процесса установки Zosi Smart mobile app. Вам не нужно быть технически подкованным, чтобы установить данное приложение, Zosi Smart устанавливается быстро и без проблем.

Эта камера работает только с 2,4 ГГц WiFi, не поддерживает 5 ГГц.

Ночное видение с ИК до 30м

Камера оснащена 24 усиленными инфракрасными светодиодами и удобным инфракрасным фильтром (ICF), который автоматически переключается на четкое черно-белое инфракрасное видео в ночное время. Каждая камера имеет 3,6 мм мегапиксельный объектив и широкий угол обзора 110 градусов.

Как настроить приложение Zosi Smart

Пожалуйста, обновите прошивку до последней версии для лучшего результата.

1.Включите камеру и подключитесь к маршрутизатору (преобразуйте проводное соединение в беспроводное)

2.Загрузите приложение Zosi Smart (Нажмите“+", чтобы добавить "IP-устройство" с WiFI Smartlink)

3.Прямой просмотр доступен

Проводное и беспроводное соединение

Вместо беспроводной передачи, вы также можете выбрать сетевой кабель для подключения IP-камеры с маршрутизатором. В обоих случаях вы получите четкое видео.

Кабель питания длиной 3 м

С помощью 3M кабеля питания вы с легкостью сможете подключить камеру и привести ее в действие даже на длинное расстояние

Без проводов

Есть места, которые ваша проводная камера не может достать? Теперь это не проблема, вы можете установить камеру практически в любой угол, внутри помещения или на открытом воздухе.

Читайте также:  Как включить духовку в газовой плите горение

Несколько устройств и пользователей

Поддержка Iphone, Ipad, Android и ПК. До 5 пользователей могут осуществлять наблюдение в одно и то же время.

Всегда будь в курсе происходящего

Регулируемая чувствительность движения позволит вам получить идеальную настройку для вас и вашего дома. С мгновенными оповещениями Вы всегда будете знать, что происходит на вашей территории.

Усиленный мониторинг с помощью HDR

Технология HDR (High Dynamic Range) может автоматически регулировать яркость изображения, поэтому вы можете видеть детали как в темных, так и в светлых областях на видео.

Поддержка SD Card (Max 128GB)

Данная IP камера поддерживает micro SD карту, камера имеет 3 режима записи: запись кадров непрерывно; запись только при обнаружении движения; локальная запись. Камера использует 8ГБ/сутки для непрерывной записи; 5 ГБ/день записи по обнаружению движения.

Степень защиты IP67, полностью металлический корпус камеры

Камера выполнена из твердого цельного металлического корпуса, с кабелем через кронштейн. IP67 Коррозионно-стойкий алюминиевый корпус делает эту камеру идеальной как для внутреннего, так и для наружного использования.

Комплектующие

1/2. 7 "датчик CMOS

Угол обзора: 110 ° 3,6 мм

Для работы днем и ночью

Автоматическое переключение с двойным фильтром IR-cut

0,1 люкс @ (F2.0, AGC ON), 0,01 Люкс с ИК

Сжатие видео Стандартный

Сжатие видео поток кода

HD (2.0MP) гладкая (VGA)

1 RJ45 10 M/100 M самоадаптивный Ethernet порт

Коробка для хранения

Поддержка Micro SD карты до 256 ГБ с форматом FAT32

Радиус действия ИК:

30 м (из-за различных условий)

60 °C RH менее 95% (без конденсации)

  • 5 Звезды 55%
  • 4 Звезды 13%
  • 3 Звезды 6%
  • 2 Звезды 6%
  • 1 звезда 20%

кто нибудь подключил ее по wifi? мой роутер не видит, перепробовал каналы, режимы, она не коннектится.

У меня получилось подключить через приложение. Сначала без результата пробовал по разному, потом вдруг как-то оказалась подключенной, шаги поэтому не могу сказать. Точно помню, что в приложении не регался, использовал вход через "local login" (под кнопкой "login"). Пробовал и через генерацию qr-кода и через ручное указание сети и пароля — что именно сработало не знаю. В инструкции ещё про "voice promt" от камеры написано, но у меня она молчит. После того, как появилась в приложении, через роутер узнал ip адрес и подключил через onvif в другом приложении. Все работает. Wifi 2,4Ггц, каналы в роутере с 1 по 11 если что.

В Zosi Smart через WI-FI у кого-то получается заходить??

как получить видео в фул хд, как заявлено? у меня через приложение сохраняет только в 640х480, что соответствует 0.3 мпикс. Обманывают с разрешением или я что то не так делаю?

В родном приложении не знаю, тоже только 640х480 пишет. На андроиде использую приложение Onvifer, в нем пишет в 1920×1080

Кто за сколько брал?

Подскажите как найти айпи Адрес,она не канектиться ни как,кто как подключал

там сначало надо через провод к роутеру подключить и в приложении на телефоне найти камеру потом ключ wi fi ввести чтоб без проводов было . айпи чтоб найти надо напрямую подключаться

через какое приложение подключили,подскажите.

Ваша безопасность с брендом #ZOSI Уже совсем скоро #11.11 и я хочу познакомить вас с ведущим брендом рынка скрытого видеонаблюдения #ZOSIБренд специализируется на исследованиях, разработках, про

Хочу познакомить вас с магазином ZOSI Official Storehttps://www.aliexpress.com/store/1213801В магазине найдете большой выбор камер и систем видеонаблюдения. На сегодняшний день компания является одн

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*