Как делать попкорн в аппарате

Сегодня вы узнаете ответы на самые популярные вопросы про попкорн, которые вы присылаете мне на форум vatocat.ru/forum

Аппарат для попкорна — видеоответы

Я продаю попкорн с 2009г и могу рассказать об этом больше других продавцов оборудования. Купить аппараты и сырье можно на shop.vatocat.ru ,а посмотреть ответы на вопросы — в видео ниже

Ответы на вопросы о приготовлении попкорна

Краткие тайм-коды с ответами:

1) Требуется ли разрешение от СЭС для продажи попкорна? 00:31

И ли достаточно письменно уведомить РосПотребНадзор, что я буду заниматься попкорном? Нет, разрешение не требуется. Стандартно: если вы работаете на стационарной точке – уведомляете СЭС, они включат вас в план проверок (но скорее всего никогда не придут, если вы не в Москве). Если нестационарная точка (праздники, дни рождения, эвенты ) – не уведомляем, ибо больше геморра . А санитарную книжку делаем (оч желательно) – идем в Магнит, спрашиваем товароведа, где продавцы проходят медосмотр и идем в ту же Поликлинику.

2) Какие документы иметь при себе на случай проверки? Кто может прийти с проверкой? 01:03

Санитарная книжка, сертификаты на оборудование и сырье (предоставляет поставщик — если покупаете у меня на shop.vatocat.ru , то они придут вместе с товаром), копии учредительных документов на ИП/ООО. Для уличной торговли так же понадобятся: перчатки, спецодежда, головной убор, бутилированная вода, часто спрашивают скатерть. Если есть спецтранспорт на котором возится сырье – санитарный паспорт на транспортное средство (чаще всего не надо).

*Санитарный паспорт: условно говоря, чтобы в машине не возился по понедельникам уголь, в среду навоз, а в пятницу сырье для попкорна.

3) Какой срок годности у готового попкорна? Сколько его можно хранить? 01:54

Сроки зависят от типа упаковки и влажности воздуха в помещении, где происходит приготовление попкорна. Если упакован в условиях фабрики/цеха – запросто можно хранить полгода. Если сделан в уличных условиях – быстро отсыревает (потеря влажности, набор влаги при дельте температур больше 11 градусов), потеря вкусовых свойств. Если используются консерванты, лецитин — можно и год хранить.

4) Есть ли разница — жарить попкорн на подсолнечном масле или на кокосовом? 03:40

Разница есть. Подсолнечное масло окисляется при высоких температурах, не имеет нужного аромата, дает много копоти. Теоретически, оно выполняет функцию теплопроводности — передают тепло от котла к зерну, чтобы оно эффектно раскрылось. Но использовать надо кокосовое : не окисляется, меньше коптит, вкус попкорна как в кинотеатре.

5) Какие вкусы для попкорна использовать? 05:50

Самый продаваемый товар в «Деловой Руси» (эксклюзивный поставщик/производитель глейзов CorinGlaze) это CorinGlaze Caramel . Все остальные ягодные вкусы продаются меньше по двум причинам: А) клиенты их мало знают Б) потребители их знают еще меньше.

аппарат для приготовления попкорна

Из моего опыта – отлично продается ягодный микс , он очень «вкусно» смотрится в упаковке! Но его нужно готовить заранее, потому что в едином котле нужно сделать минимум 5 жарок с разными вкусами, затем смешать. На выездной торговле это сделать сложно.

Если же говорить об альтернативных вкусах, то сырный попкорн – это просто пушка, жаль про него не знают . Пикантные смеси для попкорна – это золотое дно для пивных баров. Сырный, грибной, пикантный, острый попкорн — к пиву идет хорошо всё, но надо давать на пробу ( креманки/маленькие бумажные стаканчики 30-50мл можно на столах оставля ть с рекламной листовкой).

6) Разница между Американскими (Gold Medal Europop 8oz) и Китайскими аппаратами (Enigma D425)? Стоит ли доплачивать? 07:38

Уже разбирал этот вопрос в предыдущих материалах. Америка однозначно лучше Китая, но слишком уж большая разница (6 и 40тыс между самыми дешевыми FoodAtlas-КНР и самым популярным Gold Medal Europop 8oz-США, для примера: аппарат Cretors T -2000, 8 oz – 113 600р, Gold Medal Titan 6 oz – 69 500 р) . Америка лучше, но не настолько, чтобы стоить 40-70тыс. Там большая переплата за имя, за зарплаты американских сотрудников, высокие американские налоги, рекламу и так далее. Технически они не в 5-10 раз лучше, конечно же. Если хотите среднеценовой аппарат – пишите запросы на trapeza @ trapeza . ru чтобы завод ТТМ возобновил изготовление Popmaster 6 (ценовой диапазон около 28-30тыс, регулировка сразу и на сахар, и на соль, честные 6 унций, отличная толстая сталь, правильная нагревательная инфракрасная лампа).

7) Какие порции пользуются наибольшим спросом? 08:48

Все стандартно, если клиенту на празднике не дать выбора, он будет брать то, что есть.

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Если дать выбор из двух, то большая часть клиентов купит меньший стакан (эконом), меньшая часть клиентов – большой стакан ( понторезы , влюбленные пары, компании, мамы с 2-3 детьми).

Если дать выбор из трех стаканов – большая часть купит средний. Часто приходится слышать от клиентов, мол «зачем нам покупать большие стаканы, они толком не продаются» — правильно, они и не будут особо продаваться, зато они повышают продажи среднего стакана. Без них основные продажи придутся на малые стаканы.

Читайте также:  Как правильно укладывать декоративный кирпич

Я сам регулярно тестирую раные варианты продажи попкорна (а начинал с самых плохих ингредиентов/упаковки) — система трех раных стаканов реально работает. В последний раз проверял 9 мая 2019г — да, работает.

Можно ли поставить попкорн на одном этаже с кинотеатром в ТРК? 10:18

Как ни странно, сложно, но можно.. Но с поправкой: для приготовления попкорна в ТРК нужно обеспечить вытяжку (вытяжной зонт) – это либо сверху опускать воздуховоды, либо ставить автономный фильтр-кепку/рекуператор. Стоимость удовольствия такова, что невыгодно — вытяжной зонт стоит около 40тыс плюс сверху монтажные работы+воздуховоды+вытяжной вентилятор (зонт по умолчанию идет «пустой»).

аппарат для приготовления попкорна

Поэтому готовить попкорн прямо на «островке» в ТРК разрешают редко. Чаще продают готовый попкорн, нафасованный в стаканы/пакеты : дома жарят, упаковывают в стаканы с крышкой (V24, воздушнокупольная крышка, V46 с крышкой CorinCorn ) , везут в коробках на торговую точку. В «островках» не бывает гигантского спроса именно на попкорн – это дополнительный товар, если в день 30 стаканов продадут, уже хорошо, так что тема имеет место быть.

9) Как отстроиться от конкурентов с помощью комбо-продуктов? 12:00

10) Как увеличить продажи попкорна, есть ли маркетинговые приемы? Может подарки радавать? 12:36

Надо тестировать новую тару, а не подарки раздавать. Клиент покупает глазами. На уличном празднике он покупает:

  • где дешевле (крупный баннер с ценой, т.к. многие стесняются подходить спрашивать)
  • где товар выглядит красивее (бумажный стакан лучше пакета, красивое комбо с купольной крышкой лучше бумажного стакана)
  • где продавцы его не потравят – чистый поппер , руки в перчатках и нарукавниках, не воняет горелым маслом .

аппарат для приготовления попкорна

Мир развивается, а концессия стоит на месте. Давно пора внедрять новую тару, делать комбо . Продукция фанфуд не должна быть чисто детской, она должна быть такой же модной как Sturbacks , тогда клиенты сами за ней выстроятся! На Мини-робопоп можно делать более здоровый продукт (без масла), это будет DietPop или HealthyPop – вполне себе детокс -продукт!

11) Можно ли готовить разные вкусы попкорна в одном аппарате? Как это сделать? 13:51

Если речь про сладкий попкорн, то все просто: меняем закладки одну за одной, вычищаем совком котел, собираем остатки раскрытого зерна с приемного бункера. Сладкие вкусы смешиваются отлично. Единственное, что иногда мажутся цвета: после синего глейа желтый будет давать зеленый цвет.

Соленые вкусы: соленый и сырный попкорн (томат/ перец , грибы/сметана) тоже готовятся на одном котле. Просто потом готовый попкорн посыпается пикантной добавкой из солонки (либо в коутере смешивается).

Вот при переходе от соленого к сладкому надо все протирать влажными салфетками, т.к. попадание соли в покорн очень критично. К слову, в Англии популярен солено-сладкий попкорн, так что на вкус и цвет товарищей нет.

Упаковка: дешево – бумажные пакеты (но отстой). Красиво – стаканы «П опарт» с крышкой. Без потери вкусовых качеств – хранение в тепловых витринах .

12) Существуют ли газовые попкорн аппараты? У меня нет электричества 220В! 14:39

Очень удобно когда нет розетки – технически реализовать газовый нагрев несложно, такие аппараты производятся в Китае и других странах.

В РФ очень непростые отношения с газом – его у нас очень боятся (последние события в Магнитогорске, взрыв в Ростове, до этого в Ижевске). Поэтому у нас бытовой газ – нелюбимый ребенок в семье. При этом Европа, Ближний Восток – основной тип нагрева теплового ресторанного оборудования там именно газ. Крупные компании в РФ не хотят заморачиваться с сертификатами на газовые котлы, поэтому и не возят, и не делают их сами.

13) Кака современная тара для попкорна есть в продаже? 15:30

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

Бизнес идеи Бизнес-идея: Производство сладкой ваты. Рентабельный бизнес с минимальными вложениями. Существует такое время года, когда многие виды бизнеса практически замирают. Как правило, это происходит во время отпусков, а именно летом, когда погода располагает к тотальной лени. Именно в это время наибольший доход может принести бизнес в области общественного питания (хот-доги, различные напитки). К таким услугам относится производство и продажа сладкой ваты. Преимуществ у этого бизнеса довольно много. Малые капиталовложения приносят здесь высокую прибыль, то есть производство этого сладкого продукта является рентабельным. Основные точки реализации вашей продукции определить несложно – это театры, детские кафе, цирки, зоопарки, городские парки и прочие увеселительные места. Главное – не ошибиться с местом продажи сахарной ваты, поскольку сама вата в силу своей специфики обладает весьма нежной консистенцией, следовательно, она достаточно быстро теряет свою форму. Особый акцент рекомендуется сделать на места массового скопления людей – это выставки, различные детские учреждения, ярмарки и парки отдыха. Можно выбрать способ так называемой «развозной» продажи. Для этого Вам потребуется специальная тележка, стоимость которой будет варьироваться от 9 тыс. рублей до 35 тыс. рублей. Зато, такая тележка, помимо хорошей рекламы, позволит вам погрузить на нее свое производство и свободно перемещаться по всему городу в поиске клиентов. Технология производства сахарной ваты Само производство сладкого лакомства весьма простое. Необходимо засыпать сахар в полость головки с соответствующим подогревом, где при запуске аппарата сахар плавится, а затем распыляется через специальное в головке отверстие за счет центробежной силы, которая в свою очередь возникает при вращении. Распыленный сахар в последствии превращается в сладкие волокна, которые и налипают на обычную палочку, которую продающий вводит внутрь чаши. Таким образом, образуется сладкий шар воздушной ваты, а вместе с их количеством растут и ваши доходы. Необходимое оборудование для приготовления сахарной ваты Такое оборудование главным образом представлено американскими производителями. Так, наиболее пользующимся спросом является аппарат ECONO FLOSS от фирмы-производителя GOLD MEDAL. Его размеры составляют 65х65х40 сантиметров, что немного, да и стоимость его составляет всего около 25 тыс. рублей. Такой аппарат отличается высокой производительностью – в час он может производить до 400 порций сахарной ваты. Более дорогостоящий аппарат – TORNADO – отличается значительно большей производительностью – в час он может производить до 700 порций сахарной ваты, однако и его стоимость почти в два раза превосходит стоимость предыдущего – 45 тыс. рублей. Тем не менее, лучше всего приобретать именно названные аппараты, а не отечественные, которые славятся своими частыми поломками и высокой степенью засоряемости котлов, что в свою очередь приводит к сжиганию сахара. Необходимые составляющие для производства сахарной ваты Невозможно производить сладкую вату лишь при применении одного сахара, в этом случае ваш продукт будет похож на обычный сладкий сугроб на палочке. Для того, чтобы придать отличный цвет, вкус и запах вашей вате, Вам необходимо приобрести пищевые красители FLOSSINE. Стоимость одной такой упаковки составляет 465 рублей. Зато использование такого красителя позволить придать сладкой вате любой вкус, который пожелает клиент: мята, апельсин, яблоко и пр. Ассортимент компании с названием «Деловая Русь» довольно широк и включает в себя более 12 разновидностей таких пищевых красителей. Не забывайте, что казалось бы незаметная на первый взгляд такая мелочь как палочка для налипания сладкой ваты, тоже имеет свое значение. Оказывается, детям очень нравятся всякие конусные палочки с различными рисунками. Стоимость одной упаковки таких палочек, в которой содержится ихштук, находится в пределахрублей. К слову, обычные палочки стоят около 800 рублей заштук, пластиковые же палочки стоят примерн

Читайте также:  Как незабываемо провести новый год

Вкусо-ароматическая смесь Flossine, Вкус Клубника

Поп-корн аппарат Enigma D425

Тележка для аппарата сахарной ваты, восьмигранная

Палочки для сладкой ваты, пластик, 380 мм.

Аппарат для производства сладкой ваты ТТМ Карнавал

Купить оборудование и получить консультацию по заработку денег на праздниках.
Помощь c подбором оборудования и старта Вашего бизнеса.

Книга о том как заработать на сладкой вате и выездной торговле. Только опыт и практика, никакой воды.

Воздушная кукуруза – популярное лакомство посетителей в развлекательных центрах, на уличных народных гуляниях, праздниках. Обычно подается слегка подслащенным или подсолённым в стаканчиках разного размера.

Для предпринимателей попкорн – это прибыльный вид бизнес. Однако он требует покупки специального пищевого оборудования. Современные аппараты для его приготовления удобны, мобильны, обладают хорошей производительностью.

Правила приготовления попкорна

Перед тем, как приготовить попкорн в аппарате для попкорна, внимательно изучите инструкцию и правила безопасного пользования прибором. Установку настольного аппарата следует производить на устойчивой ровной поверхности вблизи от источника питания. Далее необходимо:

  • Разогреть аппарат в течение 4-5 минут до температуры 220 – 240 градусов.
  • Залить масло, засыпать кукурузные зерна. Количество зерна должно соответствовать порционной норме. Перегруз или регулярный недосып могут провоцировать преждевременный выход оборудования из строя.
  • Приготовление одной порции кукурузы происходит в течение двух минут при автоматическом помешивании.
  • Выгрузить приготовленный попкорн в стаканчики для продажи. После выгрузки сразу же засыпать следующую порцию ингредиентов. Оптимальное количество непрерывных циклов приготовления попкорна – пять-семь. Такой режим использования обеспечит наибольший срок службы нагревательного элемента. Выключать аппарат после каждого цикла, также, как и держать его постоянно включенным, не рекомендуется.
  • После использования вычистить емкость аппарата через откидную крышку. При мытье не использовать жесткие щетки и агрессивные моющие жидкости. Обычно для этих целей применяются деревянные лопаточки и мягкие сухие ткани. Визуально на необходимость чистки указывает увеличение количества нераскрывшихся зерен в конце цикла.
Читайте также:  Как получить энергию от людей

Рецептура аппаратного попкорна

Каждый бизнесмен, осваивающий бизнес по продаже воздушной кукурузы, задается вопросом как сделать аппарат попкорна качественно? Для получения хорошего результата необходимо выбирать высокосортные ингредиенты и соблюдать рецептуру. Специально для попкорна выращиваются сорта кукурузы, лопающиеся и увеличивающиеся в объеме при нагревании. Такие зерна содержат в своем составе жира и протеина на 20% больше, в сравнении с кукурузой сахарных сортов.

Лучшими сортами считаются: «Пинг-понг», «Лопай-лопай», «Рисовая», «Жаркое лето», «Летняя ночь», «Внучкина радость», «Гостинец», «Малыш», «Зея», «Карусель».

Для того, чтобы приготовить порцию сладкой кукурузы в аппарате для попкорна модели HKN-PCORN2 Hurakan потребуется:

  • зерно – 150 грамм
  • сахар – 100 грамм
  • масло – 50 грамм

Если готовится соленая кукуруза на аналогичные пропорции зерна и масла кладется одна чайная ложка соли.

Для предупреждения слипания продукта и образования гари в сахар рекомендуется добавлять антипригарные добавки.

Кроме сахара и соли, для приготовления можно использовать и другие вкусовые добавки. Чаще всего берутся – сырные, карамельные, шоколадные. Кроме того, ароматизированный фруктовый или шоколадный сироп можно добавлять в стаканчик с готовым попкорном непосредственно перед подачей.

Совет: перед тем, как делать попкорн в аппарате убедитесь в качестве масла. Оно должно быть устойчиво к нагреванию при высоких температурах. К таким относится, например, кокосовое. Это позволит избежать появления копоти и черного налета на стенках аппарата.

Как работать на аппарате для приготовления попкорна

В аппарате для изготовления попкорна — при всей их долговечности и надежности — наиболее слабыми элементами являются термостат и нагревательный элемент. При этом термостат — самоя главная деталь аппарата, разрушение которой может повлечь тяжелые последствия, — вплоть до механического разрушения кастрюли.

На срок службы этих элементов влияет не столько высокая температура в кастрюле (они ведь на это расчитаны), сколько частое изменение температуры от комнатной до рабочей и обратно. Грубо говоря, аппарат, на котором выполняется подряд пять непрерывных циклов приготовления попкорна,
переработает до своей первой поломки в пять раз больше попкорна, чем тот, который охлаждается после каждого отдельного цикла до температуры среды. Из этого не следует делать вывод, что аппарат можно не выключать, когда возникает пауза в работе.
Остатки масла и попкорна будут угорать в кастрюле и Вы распугаете покупателей неаприятным запахом.
Из этого следует, что пауз следует избегать.
Поэтому:

· спланируйте приготовление попкорна из 5-7 циклов;

· выгружайте готовый попкорн из кастрюли как можно быстрее;

· загружайте сырьё в кастрюлю быстро.

Если в Вашем аппарате подогрев кастрюли и агитатор (перемешиватель) управляются раздельно
тогда на последнем цикле перед перерывом выключите кастрюлю на 1-1,5 минуты раньше обычного. Тепловой инерции будет достаточно для завершения приготовления последней порции.

Отдельно следите и перепроверяйте напряжение в сети.
Значительные перепады в напряжении снижают качество готового попкорна и чреваты риском поломки термостата.

Поломка термостата является главной причиной ввыхода аппарата из строя. При этом термостат — относительно дешевый элемент. Поэтому как только его неработоспособность установлена — быстро его меняйте. Иначе Вы рискуете нагревательным элементом или даже кастрюлей в целом.

Упреждающая диагностика возможных неполадок позволит избежать крупных неприятностей
малой ценой
.

Термостат ломается двумя способами.

· Либо он навечно разомкнут, — тогда кастрюля просто не включается. (Печально, зато очевидно.)

· Либо наоборот — он навечно спаялся в контактах, — тогда кастрюля греется не переставая.
Признаками замкнутого термостата являются:

· появление неприятного запаха перегретого масла или даже дыма из кастрюли;

· заметное сокращение времени приготовления порции;
— непривычная и плохая форма хлопьев: вместо "бабочки" — грубые шарики.

Помните: нормальный цикл длится приблизительно от 2’35» до 3’15» при нормальном напряжении. Если цикл короче — температура слишком высокая и значит Ваш термостат не действует должным образом.
Либо термостат не отрегулирован, либо «спаян», либо на его месте стоит «жучек».

Завершив серию, очищайте кастрюлю снаружи и изнутри. Нагар от масла в середине кастрюли. Образование черных корок в кастрюле недопустимо. Эти корки являются эффективными теплоизоляторами, что приводит к плохому качеству производимого попкорна перерасходу энергии и к паразитной тепловой перегрузке термостата и нагревательного элемента.
Нагар внутри кастрюли образуется по двум причинам.

· Первая — применение сахара без антипригарной добавки приводит к образованию и нарастанию плотной черной корки сгоревшего сахара.

· Вторая — применение подсолнечного масла.
При неккуратной работе с маслом (оно очень текучее в нагретом состоянии), некоторые ухитряются заливать масло даже во внутрь объёма с нагревательным элементом. (Для этого надо систематически лить масло под узел подвески кастрюли. Например заиметь привычку смахивать каплю масла об буртик кастрюли). Вполне очевидно, что с таким теплоизолятором кастрюля не греет, а термоэлементы перегорают.
Завершив серию, очистите кастрюлю снаружи от капель масла сухой тканью
изнутри — деревянной лопаточкой и сухой тканью (не обожгитесь при этом!)
.

Помните: кокосовое масло лучше всех прочих «держит температуру».
Признаком загрязнения кастрюли являются:

· увеличение времени цикла;

· увеличение количества нераскрывшихся зёрен.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*