Как делать маленькие цветочки из бумаги

Светлана Симонова
Объемный цветок из бумаги

Объемный цветок из бумаги.

Назначение: изготовление цветов для украшения группы.

Очень простая и быстрая в исполнении идея украшения. Просто сверните цветную бумагу в остроугольные трубочки и закрепите их на круглом основании послойно. Важно отметить, что это украшение хорошо смотрится на дальних расстояниях, но не очень впечатляет зрителя вблизи. Поэтому подберите ему подходящее место, и оно станет ярким пятном в вашем интерьере!

Такие цветы можно использовать для украшения стен на праздник, а также использовать в виде «шапочки» на маскарад – для этого к основе с двух сторон прикрепить резинку. Если взять детали размером меньше, то можно сделать очень красивое украшение для волос.

Ход работы:

1. Приготовим материалы необходимые для работы

бумага для записок.

Из картона вырезаем круг диаметром 13 см – на него будем наклеивать цветок. Берем бумажные квадраты. Количество квадратов зависит от диаметра круга. Для круга D=13 см понадобиться 24 квадрата для первого слоя, 22 квадрата для второго, 17 квадратов для третьего слоя и 12 для четвертого. 15 квадратов для серединки цветка.

Из квадратов с помощью клея делаем «кулечки». На одну сторону квадрата наносим клей. Берем квадрат за уголки и сворачиваем в «кулек».

Таким образом, все квадраты превращаем в «кулечки» и получаем лепестки цветка.

Когда «кулечки» — лепестки подсохнут, приклеиваем их тыльной стороной на основу, по кругу, оставляя в центре немного места для второго и третьего рядов.

Цветок готов.

Аппликация из скрученной гофрированной бумаги «Волшебный цветок» Аппликация из скрученной гофрированной бумаги доступный для любого возраста вид творчества, способствующий развитию мелкой моторики детей.

Цветок дождя из гофрированной бумаги (мастер-класс) Цветок дождя из гофрированной бумаги (мастер-класс) Дорогие коллеги и друзья, доброе время суток. Сегодня вашему вниманию предлагаю.

Цветок лотоса из бумаги в технике оригами (мастер-класс) Цветок лотоса из бумаги в технике оригами (мастер-класс) Дорогие друзья, доброе время суток. Сегодня предлагаю вам смастерить совсем.

Мастер-класс «Цветок из цветной бумаги» Я хочу представить вам мастер-класс по изготовлению цветка из цветной бумаги, который можно сделать вместе с детьми подготовительной к.

Мастер-класс «Цветок из бумаги для украшения зала» ЦВЕТОК ИЗ БУМАГИ Для украшения центральной стены музыкального зала я стараюсь использовать недорогие подручные средства. Часто использую.

Мастер-класс «Цветок из гофрированной бумаги» Уважаемые коллеги,предлагаю вам мастер-класс цветка из гофрированной бумаги. Такие цветы я сделала для наших девчонок. На утреннике,посвящённом.

Мастер-класс: конструирование из бумаги «Цветок для мамы» Цель: формировать умение создавать подарки своими руками. Задачи: развивать умение складывать бумагу; развивать мелкую моторику рук; воспитывать.

Мастер-класс «Цветок из гофрированной бумаги» 8 Марта-чудесный и долгожданный праздник. Все мы очень тщательно к нему готовимся. Я уже писала,что на утреннике,посвящённом 8 Марта мои девочки.

Мастер-класс «Цветок георгин из цветной бумаги» Воспитатель — профессия творческая. Все время находишься в поиске интересных идей. Для изготовления различных открыток, поделок используют.

Шапочка «Цветок ириса» из креповой бумаги. Мастер-класс Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию один из вариантов изготовления шапочки – цветка ириса. Нам потребуется: Картон.

Читайте также:  Как поменять лампочку в светильнике в ванной


Бумажные цветочки можно использовать для украшения интерьера, декора и даже в качестве подарка! Попробуем научиться делать объемные цветы из бумаги своими руками, посмотрим примеры и фото красивых готовых работ, а также посмотрим мастер-класс для начинающих.

Простые изделия

Проще всего делать цветы из цветной бумаги — она может быть гофрированной или обыкновенной, также если вы планируете сделать строго декоративные цветочки, можно взять бумагу с эффектом перламутра или металлика. Не стоит в качестве первого эксперимента делать тюльпан или розу — попробуйте для начала что-то очень и очень простое.

Декоративные поделки


Для того, чтоб изготовить простые и эффектные цветы потребуется:

  • двусторонняя цветная бумага (гофрированная также подойдет);
  • тонкая проволока;
  • острые ножницы и карандаш для разметки.

Лучше взять цветную бумагу нескольких оттенков, так ваши цветочки будут выглядеть эффектно и привлекательно — например, это могут быть оттенки желтого или несколько тонов красного. Не стоит пытаться смешивать холодные и теплые цвета, если вы сомневаетесь в своем вкусе.

Для начинающих проще всего поступить следующим образом: сложить в несколько раз цветную бумагу таким образом, чтоб получилась стопка квадратиков примерно 6*6. Затем карандашом разметьте на верхнем квадратике карандашом форму будущих бутонов — это может быть плавная округлая фигура, правильные круги, или вообще то, что подскажет ваша фантазия.

Затем ножницами нужно аккуратно подрезать стопку по форме размеченного чашелистника и разобрать на составляющие — для каждого цветочка потребуется три-пять заготовочек. Проволоку нужно порезать кусочками примерно по 15-25 сантиметров, с одной стороны скрутить так, чтоб получилась декоративная серединка, затем на каждую проволочку надевают получившиеся ранее «лепестки», после чего в нижней части проволоки делается подставка (скручивается устойчивое кольцо).

Такими поделками можно украсить стол для праздника, или использовать их для фотосессии или интерьерного декора, а можно просто прикрепить их на стену в детской или в холле около зеркала — хорошее настроение обеспечено.

Или вот такой простой вариант:


—> —> Теперь каждую заготовку нужно превратить в бутон — из сделанных вами гармошек расправьте бутончики. Гармошки нужно расправлять в разные стороны, и вы увидите, как у вас получаются красивые цветы из бумаги буквально за несколько секунд.

Затем отрежьте нужную длину лески или нити, и нанизывайте бутоны — ваша гирлянда готова.


Еще один вариант гирлянды:


*автор: Василиса, специально для http://mirpozitiva.ru/, активная ссылка на источник обязательна

Женщинам всегда хочется жить в красивом, украшенном цветами месте. Но какие же цветы выбрать? Живые цветы долго не будут стоять. Сухие цветы не красиво. Есть идеальный бюджетный вариант – объемные цветы из бумаги.

Интересные идеи поделок цветов

Для цветов больше всего подойдет гофрированная бумага. Из нее любые цветы получатся красивыми, например:

Тюльпаны. Делать их не так уж и сложно, как кажется. Нам нужно вырезать из белой гофрированной бумаги 4-6 лепестков одинакового широкого размера. Далее найти какую-нибудь маленькую баночку с отверстием внутри. Класть на нее каждый лепесток и прокрашивать. Это будет немного труднее. Нужно намочить водой лепесток и акварелью разных цветов капнуть на листик. Краска начнет растекаться, не выходя за согнутые места. Таким образом, появятся прожилки. Далее их нужно присоединить воедино к серединке, сделанной из сложенной и смятой гармошкой желтой полоски бумаги. В виде зеленого листа пойдет простая бумага, вырезанная по нужной форме. Все это будет держаться на проволоке, обмотанной зеленой бумагой – стебле.

Читайте также:  Как передвинуть баню своими руками

Лилия. Нужно вырезать 6-10 лепестков из белой бумаги. Чтобы придать им розоватый оттенок, нам потребуется прочертить на лепестках розовым карандашом тоненькие линии. Далее нужно придать лепестками форму. Это сделать не трудно. Нужно всего лишь взять лепесток за основание, немного согнуть пополам и назад, без четких смятых линий. Для тычинок подойдет проволока с загнутым вдвое концом. Основание тычинки будет покрыто зеленой бумагой, а вдвое согнутый край – желтой бумагой. Далее остается только собрать конструкцию и прикрепить к главному стеблю.

Цветы из использованных кофейных фильтров

Существует много идей для поделок бумажных цветов. Одной из оригинальных таких идей являются Цветы из использованных кофейных фильтров. Из-за того, что через них процеживают кофе, они имеют светло-коричневый оттенок, которого просто так не найдешь среди гофрированной бумаги. Именно из-за этого цвета она считается уникальной бумагой. Из нее можно сделать много разных цветов.

Пушистые кофейные розы. Их сделать довольно просто. Можно взять длинную полоску этого фильтра и простую бумагу или картон. Полоску фильтра, предварительно смяв, приклеить к тонкой ленте простой бумаги. Далее все это дело завернуть внутрь и склеить, прилепить к главному стеблю цветка. Для более насыщенного кофейного оттенка лепестков, готовый бутон можно опустить в насыщенный кофе на пару секунд. Бумага будет пропитываться и давать эффект амбре.

Ландыши. Для этого нам потребуется всего 5-6 лепестков овальной формы, их нужно соединить вместе. А те лепестки, которые начнут ложиться вторым слоем, завернуть немного от цветка. Нижнюю часть бутона нужно обмотать зеленой бумагой – это чашелистик. Далее присоединить бутон к короткому зеленому стеблю и вырезать длинные листики.

Все шаблоны цветов из бумаги очень легки в исполнении, на практике.

Роза из бумаги

Самым популярным бумажным цветком является роза. Ее довольно несложно сделать.

Для этого нужно взять длинную широкую полосу гофрированной бумаги какого-нибудь красного цвета. И зачать сворачивать внутрь, при этом надавливая на свободный конец ленты. Получается, что в том месте бумага немного сплющивается и получается оборка. Свернув полоску полностью, у Вас получиться роза. Останется только прикрепить ее к стеблю и вырезать листики из зеленой бумаги.

Астра из журналов

Астры из журналов – это идеальный пример цветов из гофрированной бумаги своими руками.

Для изготовления этого цветка нужно взять широкую линию из газеты или журнала и порезать ее, не дорезая до конца. Далее взять деревянную палочку, проволоку или стержень и приклеить к любому краю полосы. Нужно вместе с этой палочкой закручивать ленту внутрь. В конце просто приклеить последний конец к основанию, и астра готова. Эту палочку стоит закутать в зеленую бумагу, чтобы она имела вид стебля.

Гофрированные гиацинты

Яркие гиацинты из гофрированной бумаги сделать очень просто.

Для этого нам понадобиться полоска любого цвета. Нам нужно ее порезать через каждые 7 мл, не дорезая до конца. Далее каждую маленькую, не дорезанную полоску нужно накрутить на стержень от ручки. Для более пышного цветка бумажная лента должна быть большая. Любую палочку или стержень требуется приклеить к основанию и намотать на него полоску. Далее остается только эту палочку завернуть в зеленый лист бумаги и вырезать листики.

Читайте также:  Как разрезать ванну болгаркой

Бумажные пионы

Бумажные пионы отлично смотрятся и в живом виде, и в бумажном виде. Особенно если их определить в украшенную вазу. Для пышного пиона нам потребуется около 30 лепестков. Они должны иметь форму овала, заостренного на конце. Далее нужно собрать все эти листочки в один бутон, склеивая. Можно, как вариант, взять маленькую картонку и приклеивать на нее. Но в этом случае цветок будет плоского вида. Ну и в конце останется вырезать небольшие плоские листики и сделать стебелек.

Красивый и необычный мак

Для мака нам потребуется четыре округлых лепестка с заостренными концами. Собирая цветок, заостренные концы нужно приклеить к палочке. Получиться плоский мак, коробочку можно сделать из черной гофрированной бумаги. Ее делают из маленького кусочка, очень мелко прорезанного, но не до конца.

Есть еще вариант более пышного мака. Обычно такие маки делают специально крупными. Нам понадобиться около 8 овальных лепестков. Техника так же самая. Только в этот раз, склеивая лепестки, их нужно немного смять, чтобы они образовали складку. На стебель мака можно оформить маленькие бутоны. Они будут сделаны из скатанного шарика красной бумаги, окруженного двумя маленькими зелеными лепестками.

Декоративные цветочные гирлянды

За основной цветок гирлянды можно взять любой цветок из вышеперечисленных видов. Красивее всех будет смотреться роза. Здесь главное подготовить основу для цветов. Она может быть из широкой атласной ленты или же из бумаги. Из бумаги ее сделать очень легко. Нужно взять лист, его формат будет зависеть от нужных Вам размеров гирлянды. На листе нарисовать линию окружную линию без перерывов, то есть улитку. Далее разрезать по этой линии и просто растянуть. На готовую широкую полость ленты можно крепить цветы.

Но есть и другой способ. Можно взять толстую, желательно белую, шерстяную нить и нанизать на нее цветы. В такой задумке интересно смотрятся розу. Для их подготовки нужны длинные, нетолстые полоски бумаги, которые просто нужно заворачивать внутрь и потом закрепить клеем. Их нам и нужно повестить на нить.

В таком искусстве главное заключается в фантазии. Результат искусства – это объект Вашей собственной фантазии. Искусство помогает нам пережить все трудные моменты жизни и получать новые позитивные эмоции. Творите и будьте счастливыми, ведь все в Ваших руках!

Фото оригинальных самодельных бумажных цветов

Вопрос-ответ

Да, можно. И сделать это очень легко. Если после приложения предмета к клеевой поверхности, клей начинает выползать, то его можно прикрыть маленькой сосновой лапкой или какой-нибудь бусинкой. Начавший застывать клей вытирать не стоит, потому что останутся разводы.

Можно, но она получится очень плохого качества. Для этого ее нужно будет вымочить, очень мелко смять, не порвав ее. После ее высыхания продолжить мять горизонтально. Это не очень хорошая идея, потому что с такой бумаги именно цветы сделать не получится. Но она может подойти для стебля и листов.

На самом деле, это не беда. Клей можно заменить нитками. Например, чтобы соединить детали бутона, его можно прошить такими же по цвету нитками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*