Интерьер со светлым полом и светлыми дверями

Содержание

На связи RADA DOORS! Сегодня поговорим о сочетании цветов в интерьере, а именно – какие двери стоит подбирать к светлому полу. От правильного выбора зависит, не только насколько цвета будут сочетаться друг с другом, но и насколько вам будет комфортно находиться в таком помещении. Существует два основных подхода к выбору двери, если ваш пол в светлых тонах: в одном цвете или игра на контрастах.

Светлые двери и пол

Если вы остановились на этом варианте, то постарайтесь, чтобы ваша межкомнатная дверь была на пару оттенков светлее пола. В противном случае – нарушается элементарная логика восприятия пространства. Плюс не забывайте об аксессуарах. В таком сочетании – они необходимы, также разбавить общий фон могут мебель и стены, но в других цветах.

Отдельно про плинтус. При таком сочетании цветов не рекомендуем ставить белый плинтус. Может получиться банальное пространство без ярких акцентов и форм. Двери, полы, плинтуса будут визуально сливаться.

Популярные сочетания дверей со светлым полом

если ваш пол в светло-бежевых тонах, то с подбором цвета двери будет легче. Подойдут светлые оттенки беленого дуба, белой эмали, слоновой кости, древесные тона. Исключение – древесные оттенки с рыжими тонами – сапеле или макоре.

если пол серый или светло-серый, то с ними будут биться двери в дымчатых оттенках – серый дуб, мокко, мокко айс, а также молочные тона – слоновая кость или слоновая кость (лайт). Несмотря на универсальность цвета, его сочетания с холодными и тёплыми тонами – использовать с ним в интерьере более трёх оттенков будет лишним.

белый пол. С таким оттенком всё просто и одновременно сложно – к светлому полу подойдут белые двери, но обратите внимание на температурную составляющую цвета – на его теплые и холодные тона. Если пол белого цвета и с холодным оттенком, то и дверь нужно подбирать в такой же тональности. По этому же принципу подбирайте и теплые тона.

комбинация цветов. Производители напольных покрытий иногда комбинируют в них цвета. Если у вас такой пол, то дверь должна соответствовать хотя бы одному из двух оттенков.

Светлое покрытие пола выглядит весьма эффектно, подходит для любого стиля, гармонично сочетается практически с любым дизайном. Как может выглядеть светлый пол в интерьере, фото интересных реализаций, как подобрать мебель и предметы интерьера к нему, какие подобрать двери: темные или светлые? Этим вопросам посвящена данная статья.

Преимущества светлого пола

Такое напольное покрытие имеет много преимуществ:

  • осветляет, оптически увеличивает маленький, темный интерьер;
  • добавляет легкости;
  • расширяет пространство визуально, добавляет простор;
  • в сочетании с белыми, пастельными цветами стен дает ощущение большего пространства в комнате.

Оформляя интерьер, выбирая светлый ламинат, какие обои, плинтуса двери выбрать – эти вопросы волнуют владельцев жилья.

Выбор плинтуса, дверей

Перед обустройством жилья стоит изучить несколько принципов дизайна, как сочетать, упорядочивать различные тона, оттенки. Мы представляем гармоничные цветовые комбинации – как выбрать двери, плинтуса, цвет стен к напольному покрытию, чтобы аранжировка выглядела впечатляющей.

Одинаковый отделочный материал на полу в кухне и гостиной становится все более популярным решением – особенно если кухня открытая.

Светлый деревянный пол всегда выглядит празднично, варианты выполнения:

  • традиционный – бук, дуб, сосна;
  • экзотический – бамбук, экзотические породы древесины.

Легкий деревянный светло-коричневый пол отражает свет, делает помещение кажущимся просторнее, все чаще встречается в элегантных и обычных квартирах.

Читайте также:  Как очистить зеленки от песка

Какие плинтуса выбрать?

Светлые плинтуса сегодня являются необязательным атрибутом светлого напольного покрытия. Плинтуса могут быть визуально подчеркнуты, становясь сильной цветовой границей, отделяющей пол от стены. Рассмотрим популярные решения.

  • Темные плинтуса помогут сломать визуальное впечатление стен, сливающихся с полом. Интересное решение также – это лепные потолочные карнизы, используемые в качестве плинтуса, имеющие декоративные профили, рельефные украшения, придающие интерьеру роскошный, декоративный характер. Если интерьер претенциозный, можно покрасить лепнину в сильные цвета, придающие характер комнате.
  • Высокий белый плинтус – отличное решение отделены от стены белое напольное покрытие, при условии, что стена темная или окрашена в сильные интенсивные цвета.
  • Черный плинтус смотрится эффектно, при условии, что стиль интерьера оправдывает данное решение. Например, применяется в квартире в восточном стиле, если мы используем черный высокий плинтус. Плинтуса бывают гладкими, имитирующими бетон.

Светлый двери или темные?

Внешний вид помимо функциональности – один из основных критериев выбора дверей. Модели дверей, тип отделки, оттенки, дверные ручки должны создавать гармоничное целое. Тщательно подобранные тона, оттенки, формы, контрастное сопровождение для мебели и напольных покрытий придаст интерьеру неповторимый характер. Дверь должна соответствовать наличникам и всему интерьеру.

Внутренние двери нужно подбирать индивидуально к характеру дизайна каждой комнаты. Каждая комната имеет собственный стиль, покупая двери, стоит руководствоваться дизайном помещения. В выборе цветового сочетания напольного покрытия и дверей есть определенная свобода – они не должны быть аналогичного тона. Чтобы избежать монотонности можно сделать ставку на:

  • аналогичные тона,
  • различные оттенки одного цвета,
  • однородности и гармонии.

Цвет двери нужно тщательно подбирать в гармонии или контрасте к напольному покрытию, придавая интерьеру неповторимый характер. Оба метода хороши.

Светлый пол + светлые двери

Первое предложение, основанное на гармонии цветов, предназначено для традиционалистов, доказано и элегантно. Гармоничная комбинация позволяет легко выбирать другие предметы интерьера – мебель, различные виды украшений.

Данные решения подходят к интерьерам в стилях:

Цвет двери может повторять цвет деревянного настила, выглядя достаточно гармонично. Дверь не обязательно должна быть сделана из того же вида древесины. Древесина может быть натурального цвета, тонированной. Дерево каждый раз выглядит немного по-разному, одна и та же древесина может иметь различный цвет, текстуру.

Светлый пол + темные двери

Второе предложение основано на принципе контраста. Дизайн выглядит мужественным, проницательным. Вариант контрастов – сложная задача. Применение принципа контраста требует внимательного подбора мебели, декора. Стоит поддерживать определенную сдержанность, не собрать экстравагантные цвета в негармонирующее целое – это может выглядеть скучным или наоборот раздражающим.

Выбирая к полу пастельных тонов двери с темной текстурой или ярким контрастом, стоит ввести в интерьер другой элемент в таком же тоне, например, плинтус.

Выбор мебели

На деликатном светлом паркете идеально смотрится современная мебель в пастельных тонах, аксессуары чистых форм, цветов. Белый, пастельный фон красиво подчеркивает, проявляет другие цвета. В таком помещении стоит избегать:

  • обилия мотивов,
  • орнаментов,
  • богато украшенной мебели.

Интенсивные узоры затмят напольное покрытие, оно оптически «растворится». Если на светлой основе хочется поставить темную мебель – стоит решиться на мебель легкой, тонкой формы.

Стиль интерьера

Беленые доски – модный акцент в современной обстановке. Беленое дерево прекрасно интегрируется с кирпичом, белой мебелью. Беленый досчатый пол подходит под стили:

  • скандинавский;
  • промышленный лофт;
  • минималистский;
  • прованс;
  • потертый шик.

Белое напольное покрытие создает уютную, идиллическую атмосферу, прекрасно интегрируясь с деревянной мебелью в деревенском стиле.

Небольшие пространства требуют специальной аранжировки. В небольшой комнате, представленной ниже, количество оборудования, аксессуаров для ванных комнат ограничено до минимума. Красоту дизайна предрешает интересный фон, состоящий из белой плитки на стене и полу с четким интересным зерном.

Черно-белая плиточная мозаика прекрасно впишется в классический интерьер в стилях:

Бело-серое напольное покрытие – универсальный фон для аранжировки помещений. В гостиной такой пол прекрасно смотрится со светло-серой мебелью. В обставленной таким образом гостиной, добавив несколько украшений в сильном цвете, всегда можно преобразить дизайн.

Белая глянцевая сверкающая плитка – идеальная база для организации гостиной в стиле гламур, подходит для создания внутренней эксклюзивной, элегантной атмосферы.

Беленые дубовые доски – вневременной выбор, подходящий к любому стилю интерьера – классическому, современному. На белом фоне можно поставить темную, белую, яркую мебель.

Бежевый ламинат – эффектное дополнение современного интерьера во многих стилях. На бежевом фоне красиво представлена мебель и дополнения различных цветов.

Читайте также:  Как замазать швы между декоративным кирпичом

Светлый пол в интерьере квартиры смотрится эстетически привлекательно и также выполняет функцию увеличения комнаты в зрительном восприятии. Сочетается как с темными, так и белыми цветами в интерьере, что делает его универсальным для комнат любого назначения.

Особенности светлого напольного покрытия

Светлый пол пачкается не больше темного, на нем лучше видны пятна и пыль, которые нужно убирать вне зависимости от тона напольного покрытия в интерьере. Поэтому важно выбирать не только цвет, но и качество защитного слоя, который защищает дерево от истирания.

Преимущества:

  • Выделяет другие предметы, мебель, служит фоном.
  • Делает комнату объемнее, светлее и больше, отражает свет и рекомендуется для небольших помещений.
  • Баланс между темным и светлым помогает избежать чувства дискомфорта от однотонности.
  • В сочетании с контрастными плинтусами светлый пол в интерьере выглядит наряднее с очерченными от стены границами.
  • Узор, текстура или рисунок на светлом полу разбавляет однотонность интерьера.
  • Можно комбинировать разные оттенки светлого в рамках одной комнаты для разграничения зон.

На фото современный интерьер в нейтральных оттенках с ламинатом и плиткой без плинтусов, белые стены увеличивают пространство.

Сочетание пола и дверей

Светлый пол универсален для комбинации с темными и яркими дверьми в интерьере.

Светлые двери в интерьере

Белые двери из любого материала сочетаются со светлым полом в бежевом, песочном оттенке и чисто белым полом. Наличники и плинтус могут быть темными или в цвет стен.

Двери из беленого дуба сочетаются с матовым или глянцевым полом в светло-желтом, бежевом, ванильном цвете. Также подойдет ламинат под беленый или золотистый дуб.

На фото коридор в классическом стиле с белыми межкомнатными дверьми и глянцевым полом из плитки с декором «под ковер».

Бежевые двери сочетаются с белым, бежевым, карамельным, оттенком кофе с молоком.

Светло-серые двери сочетаются с полом серебряного, молочно-белого, миндального, белого, циркониевого цвета.

Темные двери в интерьере

Венге комбинируется в интерьере с золотистым, персиковым, розовым, миндальным цветом ламината или паркетной доски.

На фото двери венге с белыми наличниками и плинтусами, с ламинатом под старинную доску. Темная дверь выделяется на однотонном фоне.

Темно-серые двери сочетаются с белым, дымчатым, светло-серым напольным покрытием в интерьере.

Черные являются универсальными и подходят к полу в бежевых, желтых, светло-коричневых и розовых оттенках. Сочетание с белым придает нарядный вид интерьеру комнаты.

Коричневые сочетаются с полом в оттенке кофе с молоком, кремовым, розово-коричневым, розово-белым, молочным.

На фото гостиная в средиземноморском стиле с узорчатым ковролином и коричневыми арочными дверьми из массива дерева.

Яркие двери в интерьере

Красные сочетаются со всеми бежевыми оттенками, которые создают баланс между нейтральным и ярким, белым, светло-коричневым и светло-серым.

Зеленые подходят для белого, бежевого, персикового, розового, белого с зелеными или красными разводами под мрамор.

Синие сочетаются с лососевым, белым, бежевым, серебряным полом в интерьере.

На фото синие двери в спальне со светлым ламинатом.

Сочетание напольного покрытия и стен

Светлые стены

Стены в светлых тонах удачно сочетаются со светлым полом в идентичном цвете при наличии светлого или контрастного плинтуса.

Под белый пол обои можно подобрать светло-розового, голубого, бирюзового, бежевого, сиреневого, зеленого, в зависимости от назначения интерьера комнаты. Обои с дизайном, орнаментом подойдут под однотонный пол.

Под белое дерево подойдут панели с обоями, обои под покраску, песочные и светло-коричневые оттенки.

Темные стены

Темные стены в интерьере выглядят контрастно, подчеркивают светлый пол и дополняют друг друга.

На фото темные обои с крупным цветочным рисунком на кухне в зоне обеденной группы, которые сочетаются с половой доской и белым гарнитуром.

С светлым полом сочетаются любые темные цвета: коричневый, темно-синий, серый, серо-коричневый, бордовый. Беленое дерево сочетается с шоколадным, кофейным, кирпичным цветом. На обоях может быть узор цвета пола, золотого или белого цвета, подойдут фотообои, обои под покраску, с полосками, дизайном.

Напольное покрытие и цвет плинтуса

Плинтус в тон пола

Плинтус в тон пола сливается с напольным покрытием и создает эффект продолжения пола и не акцентирует внимание на разделении интерьера.

Плинтус светлее

Визуально выделяется и выглядит самостоятельной раздельной линией между полом и стенами, но не привлекает внимание, акцент сделан на обоях или другой отделке.

На фото в интерьере кабинета плинтус подобран под стены, но выступает рельефом и выделяется формой.

Читайте также:  Игрушки из яиц киндер сюрприза своими руками

Темный плинтус

Подходит для светлых стен и пола для четкого очерчивания границы между пространством комнаты. Плинтус может быть темнее пола на несколько тонов, или отличаться кардинальным черным, коричневым цветом.

Пол и оттенок мебели

Светлая мебель

Светлая мебель в интерьере подходит под светлый пол в разном оттенке для того, чтобы не произошло сливания цветов. Если пол и мебель в одном тоне, они все равно будут отличаться за счет вставок, обивки мебели.

На фото квартира-студия с ламинатом и светло-серой мебелью, белым гарнитуром и однотонными стенами, где пол уравновешивает белоснежность интерьера.

Темная мебель

Темная мебель выделяется на фоне белых стен и пола, создает акцент и притягивает к себе внимание. Темно-коричневая, серая, бордовая мебель может иметь белые элементы для большей органичности интерьера.

Выбор цвета

Напольное покрытие может быть любого светлого цвета, но также оно отличается и по материалу, например, это может быть глянцевый кафель, светлый ламинат, наливной пол.

Белый

Белый пол в интерьере выглядит нарядно, сочетается с темными, яркими обоями, любой мебелью, делает комнату просторной.

Светло-серый

Светло-серый пол в интерьере более практичен, чем белый, является фоном для ярких и приглушенных оттенков, сочетается с темно-коричневой, белой дверью, красными, бежевыми обоями.

Светлый дуб

Сочетается со светло-серой, бежевой, цветной, белой мебелью, темными, золотыми, лиловыми обоями.

Светло-коричневый

Светло-коричневый в интерьере сочетается с деревянной отделкой и мебелью, белыми, зелеными, розовыми стенами, бежевой, серой мебелью.

Светло-бежевый

Подходит под кофейные и коричневые оттенки мебели, молочные и ванильные цвета отделки.

На фото светло-бежевый ламинат в нейтральном интерьере с серым потолком и бежевыми панелями.

Стилевое решение

Классический стиль

Классический стиль не акцентирует внимание на напольном покрытии, подойдет белый мрамор, матовая плитка, светлая дубовая доска, светло-бежевый паркет или ламинат. Для стен подойдут тканевые обои с золотистым дизайном, двери цвета венге, мебель с парчовой обивкой, бархатные шторы с кистями.

Современный стиль

Современный стиль в интерьере предпочитает практичность, подойдет белый, бежевый, светло-серый пол, на котором будут мягкие небольшие коврики. Сочетается с белой и бежевой мебелью, обоями с минимальным дизайном, рулонными шторами и дверью без узоров.

Прованс

Близок к стилю интерьера кантри, акцент сделан на белом деревянном поле из досок, светло-золотом ламинате с эффектом потертости. Мебель подбирается светлее пола.

Стиль в интерьере узнается по гладкому полу и ламината или доски с лаковым покрытием. Плинтуса из темного дерева или коричневого цвета, отделяющие бетонные, оштукатуренные или кирпичные стены от пола.

На фото лофт кухня-гостиная на мансарде с деревянным полом, кирпичной отделкой и небрежным декором.

Скандинавский стиль

Приветствует только ламинат и доску в белом, кремовом, светло-бежевом цвете. Сочетается со светло-голубой, белой, бежевой мебелью с яркими акцентами. Плинтус подбирается под цвет пола, а дверь может быть темно-коричневой или белой.

Пол в интерьере квартиры

Гостиная

В гостиную подойдет паркет, ламинат, ковролин светлого цвета в сочетании с яркой или темной мебелью.

На фото черно-белая мебель сочетается с золотистым деревянным полом в интерьере и необычными светильниками

Светлые оттенки подчеркнут размеры большого зала и визуально увеличит маленькую гостиную. При зонировании комнаты также можно сделать переход цвета пола.

Спальня

В интерьере спальни светлый пол добавит уюта в сочетании с белым или темно-коричневым плинтусом, пастельными обоями и легким тюлем. Из материалов подойдет ламинат и паркет для приятных ощущений ногами.

Кухня

В кухню подойдет плитка, линолеум, ламинат в зоне обеденного стола белого, бежевого, светло-кофейного, серого цвета. Плитку нужно выбирать нескользкую гладкую или матовую, можно с дизайном, а ламинат – влагоустойчивым.

На фото бело-фиолетовый гарнитур выглядит нарядно в интерьере маленькой кухни за счет глянцевой столешницы, бежевого пола и открытого окна.

Прихожая

В прихожей светлый пол добавит пространства, подчеркнет гостеприимство. Сочетается с бежевыми обоями с золотым дизайном, однотонными стенами, окрашенными с деревянными панелями. Подойдет плитка под дерево, линолеум, паркет.

Фото галерея

Светлый пол более универсальный, чем темный, подходит под любой интерьер и стиль. Является беспроигрышным вариантом при выборе цвета, сочетается с любыми дверьми, обоями, мебелью и плинтусами. Ниже представлены фото примеры использования напольного покрытия в светлых тонах в комнатах различного функционального назначения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*